移动客户端

核心提示: 为帮助广大考生备战福建教招考试,福建教师招聘网特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时

为帮助广大考生备战福建教招考试,福建教师招聘网特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事政治汇总,内含国内、国际时事政治、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事政治等。

广州:乘车霸座、考试作弊将被纳入失信信息管理

新华社广州4月28日电(记者黄浩苑)广州市政府常务会议近日审议通过了《广州市公共信用信息管理规定(草案)》。其中,欠缴税费、发生安全责任事故、骗取社会保险或者优待、妨碍正常公共交通秩序以及医疗秩序等行为被依法处理的信息将纳入失信信息管理。

目前广州公共信用信息管理系统已经初步建立,归集了10多亿条公共信用信息,涉及300多万法人、非法人组织和3000多万自然人,但也存在一些不足亟待完善,例如,信息归集、披露和使用程序还不够规范、信用奖惩措施的法律依据不足、信息主体的救济机制还不够健全等。

厦门将停征 四桥一隧 车辆通行费

新华社厦门4月28日电(记者颜之宏、魏兆阳)记者从厦门市政府了解到,自今年5月1日零时起,联通厦门岛内外的 四桥一隧 (厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道)将停止征收车辆通行费。届时,厦门本地和外地来往于厦门岛内外的车辆将无需再缴纳通行费,而已经提前缴交2019年度及之后年度通行费的车主可通过相关渠道办理退费手续。

京冀鲁豫等地有大雾 江南华南四川盆地将有较强降雨

据中央气象台网站消息,4月28日至30日,淮河以南大部地区将有中到大雨,其中四川盆地东部、贵州中东部、江汉东部、江南、华南等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。29日至30日北方地区将出现降温过程,部分地区降温4~8℃。

我国知识产权审判全面施行技术调查官制度

《最高人民法院关于技术调查官参与知识产权案件诉讼活动的若干规定》(以下简称《规定》)26日发布。根据《规定》,在审理技术类知识产权案件的人民法院将施行技术调查官制度,旨在充分发挥技术调查官对有效查明技术事实,提高知识产权审判质量效率的积极作用。

《规定》以北京、上海、广州知识产权法院近年来开展技术调查官制度试点工作取得的经验为基础,明确了技术调查官作为审判辅助人员的身份定位,对技术调查官参与知识产权案件诉讼活动的程序、职责、效力、法律责任等方面作出规定。《规定》明确,人民法院在审理专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、垄断等专业技术性较强的知识产权案件时,可以指派技术调查官参与诉讼活动。

香港礼品及赠品展开幕 汇聚全球商家新产品

新华社香港4月27日电(记者张雅诗)第三十四届香港礼品及赠品展27日在港开幕,汇聚来自31个国家及地区的4380个商家,展示各款崭新产品。

持续4天的展览由香港贸易发展局主办。今年展览新增 美容、健康及保健 展区,并继续设有 初创专区 ,为业界注入新动力。

香港贸发局副总裁周启良表示,近年来美容及保健产品越来越多元化,企业选用这类产品作为馈赠礼品有上升趋势。因此,今年礼品展特别新设 美容、健康及保健 展区,有近50家来自两岸暨香港及韩国、印度和新西兰等国家和地区的商家展示相关产品。

第二届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京开幕

新华社北京4月27日电 由中国民间组织国际交流促进会主办的第二届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛27日在北京开幕。来自22个国家和地区的约170名中外民间组织机构代表围绕 深化务实合作、共创美好生活 主题进行深入讨论。

中共中央对外联络部部长宋涛在开幕式发表主旨讲话表示,成立丝绸之路沿线民间组织合作网络是落实习近平主席重要倡议的成果。习近平主席专门就合作网络成立和首届论坛发来贺信,引领合作网络取得实实在在进展。习近平主席在第二届 一带一路 国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲为我们今后推动 一带一路 民心相通,加强合作网络建设、密切网络成员合作进一步指明了方向。各成员组织要以此为契机,坚持共商发展理念,围绕 一带一路 建设增进共识;坚持共建合作网络,打造民心相通的高端平台;坚持共享发展成果,提升各国民众的获得感;坚持共讲 丝路故事 ,更好地增进交流互鉴,共同推动合作网络建设进入新的发展阶段。

建设内陆开放经济高地 成都沿一带一路连接世界

在成都通关首单医疗产品,既响应了 一带一路 倡议,又检验了中国西部地区的物流效率。 跨国医药企业艾尔建全球副总裁、中国区总裁王炜说。

4月15日,成都市向艾尔建公司交付了首批通关产品。这批货值超过1亿元的产品中包括冷冻减脂设备酷塑使用的耗材以及医美注射用的玻尿酸。其中,玻尿酸通过空运,冷冻减脂设备酷塑使用的耗材从爱尔兰产出后,渡过英吉利海峡运到荷兰,而后通过中欧班列(成都),一路横穿欧洲、中亚,进入中国阿拉山口,最终到达成都。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行