移动客户端

核心提示: 德格县四举措“民生改善”一是扎实抓好教育发展。对标县摘帽“乡乡有标准化中心校”验收要求,查漏补缺推进中心校建设,全面推进阿须寄宿制学校二期工

 德格县四举措“民生改善”


一是扎实抓好教育发展。对标县摘帽“乡乡有标准化中心校”验收要求,查漏补缺推进中心校建设,全面推进阿须寄宿制学校二期工程建设,力争启动达马镇中心校搬迁工程,投入1700万元,启动更庆镇幼儿园建设。切实加强师资队伍建设,提高教育教学水平。

 

二是扎实抓好卫生事业。对标县摘帽“乡乡达标卫生院”验收要求,完成乡镇卫生院标准化建设、藏医院第二制剂室中心建设、县医院改扩建等项目,计划投入2400万元,建设妇幼健康和计划生育服务中心、县医院职工周转房、疾控中心业务用房建设。切实加强医技队伍建设,提升管理服务水平。

 

三是扎实抓好乡镇综合设施。对标县摘帽“乡乡有便民服务中心”验收要求,全面完成乡镇便民服务中心规范化建设,统筹推进乡镇特色文化打造。

 

四是扎实抓好就业及社会保障工作。围绕“一人就业,全家脱贫”目标,实施就业扶贫行动计划,着力拓宽就业增收渠道,持续抓好订单定向培养、人才柔性引进、善地英才培育、公益性岗位就业等工作,有就业能力和愿望的实现每户有“一人就业”目标。在抓好低保、医保、医疗救助、教育救助、完善贫困群众长效社保体系;扎实开展技能培训,充分利用龚垭小学内开办本土彩绘班、德格南派藏医药人才培养培训学校和甘孜卫校藏医药人才实训基地以及康巴文化培训中心等,采取“引进来、走出去”切实加大技能人才培训。完成县城敬老院建设,推进烈士陵园搬迁工程建设。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行