移动客户端

核心提示: 看庄镇三项措施 绘就幸福民生新画卷 今年以来,看庄镇认真践行以人民为中心的发展思想,采取三项措施不断提高民生保障水平,让群众拥有更多的获得感和幸福感。精准扶贫,善

 看庄镇三项措施 绘就幸福民生新画卷

 

今年以来,看庄镇认真践行以人民为中心的发展思想,采取三项措施不断提高民生保障水平,让群众拥有更多的获得感和幸福感。

精准扶贫,善谋善为。该镇通过建档立卡,摸清贫困人口底数,因地制宜,突出产业扶贫,鼓励有劳动能力的贫困户种植土豆等经济作物,为有创业意向的贫困户成功申请小额贷款,帮助其实现自主创业。

老有所养,幼有所教。该镇投资30余万元,推进敬老院养老设施改造提升工程,发放五保户养老服务和护理补贴共计3.4万元。投入56万元实施尚庄幼儿园路面硬化工程和柳下邑小学餐厅新建工程。组织开展教学交流讨论、网络培训等活动促进教师专业化发展。积极开展经典诵读、绘画比赛等活动,以活动育人。

病有所医、残有所助。该镇卫生院不断强化医院管理,提高服务水平。夯实老年人查体率和电话回访率,高度重视结核病工作的防控工作,落实健康扶贫计划生育、安全生产和医养结合等各项工作,保证各项政策落实到位。同时,为130余人实施精神病患者服药和住院医疗救助项目,为920余人发放残疾人生活补贴和护理补贴共计15万余元,组织30余人参加残疾人就业培训,为5名残疾儿童进行康复训练。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行