移动客户端

核心提示:  2018盘锦灯会更让人瞩目 首届关注大    灯会给大家带来了很多的影响,也让大家更加的关注,其实一些雕刻是非常的精美的,人们在生活中对于这些雕刻要了解,在生活中

  2018盘锦灯会更让人瞩目 首届关注大

  

  灯会给大家带来了很多的影响,也让大家更加的关注,其实一些雕刻是非常的精美的,人们在生活中对于这些雕刻要了解,在生活中要更好的认识这些的,而且在生活中要制造这样的一个灯会。

  

  用3000斤白糖熬制雕刻的“故宫九龙壁”、原汁原味的四川成都小吃“撞”上肥美无比的盘锦河蟹……这个九月,喜爱旅游的人们将在五色之都盘锦享受到一场视觉与味觉上的盛宴。2018首届盘锦辽河湿地国际灯会盛大启幕,此举也拉开了辽宁省秋季旅游的精彩帷幕!据了解,2018首届盘锦辽河湿地国际灯会由辽宁省旅游发展委员会、盘锦市人民政府主办,并由盘锦市旅游发展委员会携手盘锦市双台子区人民政府共同承办。开幕式当晚,在风景迤逦的盘锦市双台子区湿地公园南岸,80余组大中型彩灯惊艳亮相,六层楼高的仙鹤之灯震撼来袭。值得一提的是,只要有观众合影,仙鹤灯的翅膀就会自动感应,光线和颜色也会随着合影者的身高、站位和举止发生变化。

  

  记者在采访中了解到,本届灯会耗资两千余万,共设四大主题灯区,八十余组大型花灯。盘锦环境优美,具有“湿地之都”美誉。在魅力盘锦主题区域,主办方主要展示了盘锦地区的民风民俗、深厚的自然资源以及优美的生态环境,气势恢宏、视觉震撼。游客们可以在观赏中感受到盘锦独特的人文风貌。而在穿越千年主题区,灯会为游客们精心营造了移步换景的场景体验,《穿越千年》《唐宋元明清》《时光隧道》《远古神话》《上古神兽》等主题灯展,都回让游客感受到中华五千年深厚的文化韵味!光彩灵动、华美质朴,在灯耀万家主题区,主办方将万家灯火、非遗文化等元素结合起来,打造出了最新颖的灯光艺术,营造出了盘锦市民安居乐业的景象!而在经典动漫主题展区,《魔幻城堡》、《深海秘境》、《仙镜迷踪》、《功夫熊猫》等时下流行的卡通元素吸引了不少小朋友的关注。值得一提的是,主办方还巧妙地在灯组中融入了VR参与互动元素,为游客带来了欢乐的体验!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行