移动客户端

核心提示: 春分过后,我市气温变化较为明显。据气象部门最新资料分析,今年3月下旬,全市降水量接近常年,预计约为6-8毫米,平均气温较常年偏高,应重点加强春季森

春分过后,我市气温变化较为明显。据气象部门最新资料分析,今年3月下旬,全市降水量接近常年,预计约为6-8毫米,平均气温较常年偏高,应重点加强春季森林防火和春耕墒情保持工作。

记者宁宏月:“现在是下午的3点整,相对于前几天的晴渐多云,今天的天儿是阴绵绵的,能够感受到外面的风还是很大的,据了解今天夜间到明天白天我市将迎来一场雨雪天气。”

据了解,今日白天到夜间偏南风5-7级,阵风可达8-9级。26日白天到夜间偏北风5-6级,阵风7级,将出现小雨转雨夹雪天气,降水量将达到1-5毫米。26-28日气温将下降到8-10摄氏度,最低气温将再次突破零度以下。

当前,我市正值春季森林防火戒严期,依据今年的气候条件,气象部门提醒有关部门应高度重视春季森林防火工作,尤其注意加强野外火源管理、禁止野外用火,继续加大宣传力度,充分宣传森林防火政策法规和紧急避险常识,形成浓厚的防火氛围。

记者宁宏月:“近期的降温、降水过程虽然有利于改善空气质量,但森林防火工作不能掉以轻心。低温天气容易对早稻育秧产生不利影响。大风天气需做好大棚加固防护工作,防止大风损毁棚膜和骨架,在此,提醒大棚农户要注意防范冷害冻害。由于这次的降温过程气温起伏较大,市民们体感上会更加阴冷,提醒大家要注意防寒保暖,预防感冒。”

上一篇: 下一篇:
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行