移动客户端

核心提示: 病未治好生怨恨 鬼迷心窍抢医生     近日,汉台区法院审理了一起抢劫案件,因之前医生治疗没治好心生怨恨,一时鬼迷心窍掏刀抢劫。被告人李某被判处有期徒刑1年2个月,

 病未治好生怨恨 鬼迷心窍抢医生

 

    近日,汉台区法院审理了一起抢劫案件,因之前医生治疗没治好心生怨恨,一时鬼迷心窍掏刀抢劫。被告人李某被判处有期徒刑1年2个月,并处罚金人民币1000元。

    被告人李某因之前受伤的手指没被医好而心生怨恨,加之手头拮据想弄点钱花,便怀揣一把长约15厘米的折叠尖刀,到其曾治疗手伤的汉台区徐望镇某药店附近。当晚20点40分许,被告人李某见被害人何某欲关门下班,便以看手伤为由进入该药店。双方对话中,被告人李某突然掏出折叠刀,一手抓住何某的短袖,一手持刀逼问:“钱在哪里?”何某当即抓住李某持刀的手将其扯出药店并大声呼救,李某见罪行败露便挣脱逃跑,后被何某及闻讯赶来的群众抓获并报警。

    汉台区法院审理后认为,李某以非法占有为目的,持刀抢劫他人财物,其行为触犯了《刑法》第263条之规定,构成抢劫罪。遂作出以上判决。(文中当事人均系化名)

    法官寄语:君子爱财取之有道,切不可藐视法律胡作为为。法官提醒广大市民,遭到抢劫后,要克服畏惧、恐慌情绪,冷静分析所处的环境,无法与作案人抗衡时,把握时机,向有人、有灯光的地方奔跑或大声呼救,在处于劣势的情况下,要首先保护自己的人身安全不受到伤害,之后及时报警。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行