移动客户端

核心提示:  群众健康应该通过哪些方面来做    群众健康的问题更是大家要了解的多点,而我们在生活中对于这些健康的方面也要知道,当然在这生活中,这样的一个健康的事情,更是大

  群众健康应该通过哪些方面来做

  

  群众健康的问题更是大家要了解的多点,而我们在生活中对于这些健康的方面也要知道,当然在这生活中,这样的一个健康的事情,更是大家要了解到的,我们在生活中对于这些健康的事情,要知道一些的群众健康,更是任何一个人在生活中要了解到的。

  

  全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央“巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制”专题调研组在我区调研,并召开座谈会。调研组一行先后走进内蒙古自治区人民医院呼吸内科、儿科门诊、自治区远程医疗中心等地进行调研,与医院有关负责人、一线医务工作者和患者亲切交流,充分肯定了医院在推进综合改革中的有关做法,并与自治区政府、卫生计生委、财政厅、医保局和内蒙古医科大学附属医院、呼和浩特市第一医院等部门、单位负责人进行座谈,听取相关工作情况汇报,就医务人员人事薪酬、医疗水平等内容进行了深入沟通。全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,自治区副主席欧阳晓晖参加调研,出席座谈会。

  

  认真听取汇报后,何维指出,随着综合医改的不断深入,一些新问题不断出现,还需要深入研究破解,而探讨对策思路,形成务实建议,提升百姓在改革中的健康获得感,是此次调研的初衷。何维强调,巩固破除以药补医改革成果,完善公立医院运行新机制,要找准“一个方向,五大任务,一条道路”。“一个方向”即自治区党委、政府要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕社会主要矛盾的变化,找准健康中国的建设方向。 “五大任务”即自治区各医院要在慢性病防治、医养结合模式、医疗精准扶贫、医学技术科学和蒙医药创新、融合服务“一带一路”中下足功夫。“一条道路”即坚持医改的基本方略,切实把各项政策落到实处,在国家区域卫生领域的突出矛盾、结构性问题破解上作出成效,发挥作用。欧阳晓晖在汇报时表示,近年来,内蒙古按照党中央、国务院统一部署,顶层设计不断完善,公立医院综合改革全面推开,以药补医机制逐步破除,建立了由医院、基层医疗卫生机构、专业公共卫生机构等组成的覆盖城乡的医疗卫生服务体系,使人民健康水平大幅提升。下一步,将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力探索群众看病就医问题的医改之路。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行