移动客户端

核心提示: 天津年货购物节开幕 为市民奉上全国两千种美食 六安权俊良   由天津市商业联合会和国展中心共同承办的“2018全国(第八届)天津年货购物节”(以下简称“年

 天津年货购物节开幕 为市民奉上全国两千种美食  六安权俊良

 

  由天津市商业联合会和国展中心共同承办的“2018全国(第八届)天津年货购物节”(以下简称“年货节”)1月12日在国展中心开幕。本届年货节展览面积约10000平方米,共设420个标准展位。展销商品主要包括日用百货、家居装饰、糖酒糕点、副食调料、蔬菜、干鲜果品、保健食品、传统小吃、工艺品等百余个门类、两千多个品种。

  本届年货节参展企业不仅有大型国有企业还有深受广大消费者喜爱的知名品牌。其中,呼伦贝尔的牛羊肉等肉类食品将悉数登场;天津市食品集团推荐的利达粮油将携系列品牌产品参展;郁美净、桂顺斋、山海关、独流老醋等大家耳熟能详的老字号企业也将如约而至;天士力的日常中西药、生物茶、日化品、保健品、酒水类产品也应邀首次出席年货节;连续九年获得白色家电全球第一的海尔集团也带来了百姓喜爱的家电产品。

  北方素有冬季吃梨降燥的习惯。小巧、多汁、味美的蓟州罗庄子红香酥梨已成不少市民秋季餐桌上的“常客”。此次参展专门选取甜度、外形、出汁量最佳的精品果进行包装销售。在经过果品追溯、甜度测试等环节后全镇统一包装的精品红香酥梨,让市区百姓在展会能吃到优质的农产品。小酥梨,大市场,以特色农产品做名片,全面带动农村经济发展。

  食品质量安全问题正在越来越受到社会各界的关注,消费者越来越倾向于购买有机无污染的绿色食品。此次展会专门设立了绿色食品展区,东达集团旗下有机综合示范园区出产的有机散养鸡、鸡蛋、白虾、绒螯蟹、大米、蔬菜等多个品种有机食品也亮相展馆,不仅为本市消费市场筑起安全食品屏障还丰富了天津市农副产品市场、丰富了市民的餐桌。

  

  生肖狗玩偶亮相市场迎接狗年到来

  

  现场展卖新疆和田大枣

  天津援疆干部联合多部门,组织和田地区民丰县政府将当地的优质大枣等农产品运抵天津,年货展期间举办“感恩天津人民‘枣’日共赴小康——新疆和田爱心大枣展销会”。以年货节的形式,展现本市开展对新疆和田地区精准扶贫的显著成果,进一步拓宽和田贫困地区农产品外销渠道,同时提升和田特色优势农产品的知名度,减少优质农产品的流通环节成本。既解决了大枣销路问题,又丰富了天津年货市场。其间售卖的爱心大枣全部以成本价出售,最低仅售14元一公斤,个头儿最大品质最好的特级大枣售价也仅为25元一公斤,远低于市场售价。

  食品集团旗下的国有肉类联合加工企业“迎宾”公司带来了市民喜爱的老字号品牌产品,其中有市民喜爱的迎宾老火腿、迎宾玫瑰肠、老粉肠等肠类,还有酱猪肝、酱头片等酱卤肉制品及烤土鸡、澳式烤肉等熏烧烤类产品,还研发推出了运动员系列、餐饮休闲系列、速冻调理系列等新品,为市民提供放心、安全、绿色、营养的产品。

  通过今年年货购物节的举办,丰富和繁荣了天津节日市场,进一步营造了春节欢乐祥和的氛围。天津市商业联合会是本市5A级社会组织,一直致力于为企业搭建好发展的平台,促进企业良性发展的同时,也让市民的衣、食、住、行各方面都丰富多彩起来,而市商联会组织举办的此次大型购物年货节活动,就是组织有社会责任、有担当的国企、民企参与进来,通过年货节为市民提供信得过的商品和服务。

  本届年货节将于22日闭幕。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行