移动客户端

核心提示: 这样的收费模式即将启用,大家看病真的便宜了    看病对于他们来说,真的还是一种非常痛苦的事情,但是为了能够让身体更好,我们也是没有任何的办法的,这样的一些花费

 这样的收费模式即将启用,大家看病真的便宜了

  

  看病对于他们来说,真的还是一种非常痛苦的事情,但是为了能够让身体更好,我们也是没有任何的办法的,这样的一些花费主义的人来说,真的还是非常的巨大,为了能够改变这样一个现状,最近国家开始启动了这样的一种按病种收费的模式,这样的一个模式将会给人们更加省钱,让大家看好病的同时,真的少花钱,这样的一个模式对大家来说真的还是非常的期待的。

  

  按病种收费,是指从患者入院,按病种治疗管理流程接受规范化诊疗,达到临床疗效标准后出院,整个过程中发生的诊断、治疗、手术等各项费用,都一次性打包收费。医院按此标准收费,医保基金和参保患者按规定比例付费。从各省目前落实情况来看,推出的看病“打包”套餐均覆盖百余病种,且多为常见病。“按病种收费有利于患者,可降低患者看病负担,同时对治疗费用也能提前预知。”山东已试行按病种收费的某公立医院医生表示,以急性单纯性阑尾炎为例,此前济南公立三甲医院的治疗费多在12000元以下浮动,而按病种收费则降到了一万元。

  

  国家卫计委卫生发展研究中心副研究员顾雪非认为,医保管理部门通过改革支付方式,实施按床日、按病种、总额预付等多种综合付费方式,原则是“结余留用,超支合理分担”,目的是为了提高基金使用效率,希望医院在保证医疗质量的情况下主动控费,实现医保的可持续发展。中国社科院公共政策中心主任朱恒鹏认为,当前的问题是,在提高医疗服务收费和降低药品费用之间陷入死结从而难以取得实质性进展:在医疗服务价格没有提高之前,无法有效地降低医院的药品费用和检查收费,否则医院将无法生存。但是在医院药品费用没有切实下降之前,政府部门又不敢提高医疗服务价格,担心导致医疗费用进一步上涨如此的问题真的得到了解决让百姓受益

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行