移动客户端

核心提示: 沈阳的这些医保用户可以购买保险了    医保账户可以购买保险,这样的消息对人们来说真的还是非常的惊喜,毕竟在以前的时候,我们这样的一个医保的账户真的还是严格受到

 沈阳的这些医保用户可以购买保险了

  

  医保账户可以购买保险,这样的消息对人们来说真的还是非常的惊喜,毕竟在以前的时候,我们这样的一个医保的账户真的还是严格受到监管,很多的一些事情都是不能做的,然而最近这样的一个措施的改进,真的还是给人们带来了很大的一些改善,更让人们充分的认识到这样的一些问题的存在,然而我们大家的精神如果能够拥有这样的一个更好的改善的话,真的还是能够帮助我们越来越多的人能够拥有一个更加好的生活水平。

  

  记者1月5日获悉,沈阳市首款无免赔额并可用医保个人账户购买的商业住院医疗险——“泰康e保有约住院医疗保险”(以下简称“e保有约”)面市,拥有沈阳市城镇基本医疗保险的市民均可用医保个人账户余额为本人及父母、配偶、子女投保。2013年,沈阳市发布《关于职工基本医疗保险个人账户用于购买商业健康保险有关问题的通知》,提出“鼓励个人参加商业健康保险等多种形式的补充保险”。在这一政策背景下,泰康养老推出对接沈阳市民医保个人账户的住院医疗保险。作为一款落实惠民新政的保险产品,“e保有约”打破了市场上该类产品的诸多限制条件,利用大数据线上自动核保,是目前市场上唯一一款真正意义上免除健康告知的住院医疗保险产品,一旦投保即承诺续保至99岁。据了解,“e保有约”首年投保享受7.5折优惠,最低保费为126元,可享受的最高保障额可达每年200万元。

  

  在理赔方面,“e保有约”与市场上同类产品相比,也有多项创新突破。沈阳市民在用医保个人账户余额为本人或直系亲属投保后,一旦出险,即在二级及二级以上医保定点医院普通部发生了合理的住院费用,无论是基本医保目录范围内还是范围外,经医保报销后均可直接按50%比例进行再次报销。值得一提的是,与动辄设置几千上万元免赔额的普通住院医疗险相比,“e保有约”在理赔时不设免赔额。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行