移动客户端

核心提示:  相亲真的可以给我们带来帮助吗    相亲的问题是大家在生活中要了解的,我们在生活中,对于这些相信的方面也要知道,所以有的时候是相亲的问题,更是大家要去了解到的

  相亲真的可以给我们带来帮助吗

  

  相亲的问题是大家在生活中要了解的,我们在生活中,对于这些相信的方面也要知道,所以有的时候是相亲的问题,更是大家要去了解到的,我们在这生活中,对于这些相亲的事情也要知道一些,大家在生活中也要更好的了解两个相亲的情况的。有的时候,我们在生活中也要更好的了解这样的一个相信,而我们在生活中也要更认真的认识这些,所以有的时候一些相亲的问题还真是大家要了解到的。

  

  忙碌的工作,单一的生活圈子,青年婚恋成了老大难。而相亲活动作为轻松和有效的脱单方式,越来越被更多人接受。昨天,一场由宁波市妇联购买服务,江北区婚姻家庭促进会主办、宁波新梁祝心理咨询有限公司承办的“情系义工 缘促七夕”公益百人相亲会吸引了不少所谓的佛系青年,他们一改平日里的不善言辞、内向羞涩,勇于表达大胆求爱。“哪个看对眼的,就直接坐在身边,不要害羞!”尽管天气炎热,但丝毫没有影响青年男女的活动热情。在主持人的引导下,青年男女按5个女生5个男生凑成一组,开始做互动游戏包饺子。“还是第一次参加这样的活动。”29岁的小夏是典型的佛系青年,上班朝九晚五,最大的爱好是喝茶和宅在家里看电影。眼看着岁数越来越大,女朋友却一直没着落,父母很是着急,催着小夏各种相亲,但始终没有遇到合适的。“生活圈子就这么大,认识异性的途径也有限,所以想到参加相亲会。”小夏笑说,周边很多朋友不好意思参加相亲,主要是不知道怎么跟陌生人交流,而自己勇敢踏出了第一步,相信总是好的。有这样想法的人还有不少。在初中当老师的小张,同样是第一次参加相亲会,每天两点一线的生活,忙到没时间找男朋友。“我是抱着试一试的心态来的,认识新朋友也不错。”小张说。转一圈下来,记者发现,相亲会上100多位青年男女,第一次参加活动的占了大半。有别于过去不屑于相亲的心态,不管男生还是女生都比较接受这样的形式。

  

  据本次公益红娘工作室扶持项目的负责人介绍,这次活动的目的是给每个寻爱的青年男女搭建一个交友平台。从统计数据看,参加活动的人群年龄层集中在80、90后,年纪最轻的26岁,大的40岁左右。他们中,有医院的医生护士、学校的老师、公司白领甚至是自由创业者。记者注意到,现场的两侧墙面,密密麻麻挂满相亲卡片,全是男女青年的年龄、职业、学历、收入、房车、择偶要求等基本信息。对比来看,对另一半的“硬杠杠”,男生女生侧重点不太一样。对于男性来说,他们希望另一半外貌和年龄满足期待值,性格要温柔与开朗,有一定的共同兴趣爱好,反倒不是很在乎对方的经济状况和家庭条件。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行