移动客户端

核心提示: 在婚姻里,最幸福的事究竟是什么      Q:为什么男朋友对你越好,你越想分手?  A:不见得,所有爱情都能让人身心愉悦的。因为,不见得所有恋人都懂得相处的尺度与分

 在婚姻里,最幸福的事究竟是什么

 

  

在婚姻里,最幸福的事究竟是什么?

 

  Q:为什么男朋友对你越好,你越想分手?

  A:不见得,所有爱情都能让人身心愉悦的。因为,不见得所有恋人都懂得相处的尺度与分寸。对你不够好的,自然不可取。你会觉得没有存在感、没有安全感,心里一定不会舒服。对你足够好的,那又有可能过犹不及。毕竟,这也是一种压力。无形之中,让你喘息不了、呼吸不顺的特别难受。

  所以,你的男朋友对你越好、你就会越想着分手。真的,爱情不是这个样子。所以你不得已的选择逃避,离开这个高压地带。明知道这个男人对自己好,也觉得无法接受他过分热情的爱慕。

  这告诉男人一个什么道理?爱,本身没有错。但最好的,就是以对方喜欢的方式去爱她。否则,过犹不及。对方甚至有可能想分手,这样才能如释重负。何必呢?

  

在婚姻里,最幸福的事究竟是什么?

 

  Q:在婚姻里,最幸福的事究竟是什么?

  A:我认为,在婚姻里最幸福的事情就是求仁得仁。什么意思呢?每个人,对婚姻有着不同理解。每个人,心目中的理想婚姻也都不一样。我只能问我自己,如果我结婚、我希望怎样的幸福。但面向任何人,求仁得仁是最实在的。

  什么叫求仁得仁,就是想怎样就能变成什么样。但一定要有付出,才有可能得到这样的收获。但很多时候,付出了也没有收获;甚至,得到了自己不想要的那种收获。求仁得仁呢,就是最好的可能。而且,一切都在你的期盼范围内;你,可以把握、可以控制。但,又显得细雨无声的不知不觉。

  那怎样才叫不幸福?你求什么,就得不到什么。你没求什么,什么都冲着你来。这么比较一下,你完全明白了“求仁得仁”有多幸福了吧?

  

 

在婚姻里,最幸福的事究竟是什么?
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行