移动客户端

核心提示: 想要找对象,真的不要只看钱    找对象对于很多人来说,真的还是一件非常重要的事情,毕竟我们大家在任何的时刻想找到一个更加适合自己的对象,真的还是要有着一定的方

 想要找对象,真的不要只看钱

  

  找对象对于很多人来说,真的还是一件非常重要的事情,毕竟我们大家在任何的时刻想找到一个更加适合自己的对象,真的还是要有着一定的方法和策略,如果我们大家只看钱那么将会给我们很多的一些人带来很大的损失啦,毕竟再找对象的时候,我们大家公认的这样的一些金钱的作用,而忽略了这样的一些情感的话,真的还是不对的,所以我们在平时真的还是要把握好这样那些找对象的方法和策略了。

  

  在BBC的一项网络调查中,研究者发现了不同性别、性取向和国别的受访者们在选择伴侣时的不同动机(研究者共设置了23种不同特质,要求人们根据重视程度排序),而人们的不同选择反映了他们之间的文化差异。尽管人们的文化背景各不相同,但总有一些重要因素是所有人都难以忽视的。对男性来说,他们最重视的伴侣特质是“智力”,有49%的男性受访者将“智力”选为最重要的三种特质之一。“好看”这一特质屈居其后,有43%的受访者将其视为前三重要的因素。与“好看”类似的选项还有“脸部吸引力”,它排在第六位,有26%的受访者极为重视这一特质。男性不重视的选项都大多集中在女性的社会经济地位方面,“有钱”、“社会地位”、“成功”这三个特质分列末三位,仅有1%的人认为这些特质是他们较重视的。可能令不少人意外的是,包括“育儿能力”、“热心家务”、“喜欢小孩”在内的一些被认为是传统的特质也并不受男性受访者重视。

  

  相对男性简单粗暴的看脸,女性则更关注男性的个人品质。“幽默”这一品质最被女性看重,“诚实”、“善良”、“有价值”等要素同样被重视。而“好看”和“脸部吸引力”则落到了第八、九位,分别只有17%和12%的女性受访者认为它们是最重要的三个品质之一。而女性不重视的特质则与男性较为重合,“热心家务”这一选项最不受重视,其次则是“有钱”、“社会地位”和“成功”,但选择这些选项的女性相对而言仍比男性稍多。国家也对不同的特质选择产生了影响。就“好看”来说,在特立尼达和多巴哥这个加勒比小国,不管是男性还是女性都对这一特质尤为看重。其他看重外表的国家还包括马耳他、爱尔兰和克罗地亚等,最不看重这一选项的则有智利、巴西等国家。中国和日本则呈现出男性特别看重外表,但女性对这一要素并不重视的特点,这无疑受到文化传统的影响。当然,虽然人们对伴侣的要求如此之多,但在今天,有许多心灵得不到关怀的人类,在该谈恋爱的时候顺从父母掐断火苗,等到年龄大了,又随便找个人凑合过一辈子。所以品质什么的,都不过是说说而已,反正到最后你们都会后悔。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行