移动客户端

核心提示: 今年7月底,广东卫视入驻数字音乐平台酷狗,并加入“酷狗超人”计划,成为该平台的“KOL”,借助酷狗短酷平台发布精彩的内容花絮为节目传播造势。节目中的歌曲激发众多观众怀旧之情,也唤起远在他乡的游子浓浓的家国情怀。在弹幕上,观众直呼:“爱了爱了,没想到这些老歌也能让我单曲循环。”在《橄榄树》经典歌曲串烧短视频评论里,一位身在荷兰的华人留言:“这首歌感动了我们在海外的华人。”

省教育厅表示,征集的总体内容包括“十三五”广东教育改革发展取得的主要成就和基本经验、存在的突出问题及其关键影响因素;“十四五”广东教育改革发展面临的新机遇、新挑战和应确立的新思路、新任务、新举措;“十四五”破解人民日益增长的优质教育需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾,推动教育高质量发展应树立的基本思路、主要目标和应实施的重要政策举措、重大工程项目、重点改革计划。

农谚讲“七月十五定旱涝,八月十五定收成”。目前距秋粮丰收越来越近,这段时间是秋粮产量形成的关键时期,也是灾害多发易发期。潘文博说:“夺取秋粮丰收还要过秋旱、台风、北方的早霜、南方的寒露风,以及病虫害等关口,各地要立足抗灾夺丰收,加强分类指导,全力以赴夺取秋粮的好收成。”

金羊网讯近日,经过两年多的探索与实践,由广铁集团下属广州铁路科技开发有限公司和广东中科如铁技术有限公司联合研发的接触网智能检测设备在广深客专、广州外绕线、广梅汕、黔张常等多条铁路线路的实际运用中初获成功,在粤港澳大湾区铁路网建设的智能检测领域取得重大成效。

精准扶贫,需要因地制宜。银行机构发挥各自优势,形成金融扶贫合力。

为方便台胞来往两岸,公安机关出入境管理部门2015年7月1日起全面取消台胞签注政策,台胞持有有效台胞证即可来往大陆并在大陆停居留。为进一步提高证件安全性和口岸查验效率,公安机关出入境管理部门于2015年9月全面启用卡式电子台胞证。新版电子台胞证应用成熟的技术工艺设计制作,并借助信息化手段为广大台胞提供更为便捷、高效的出入境服务。据统计,2015年至2019年,台湾居民来大陆累计达2937万人次,平均每天在大陆旅游、工作、学习、生活的台湾居民接近35万人。

居民主动“光盘”背后,是社区“晒晒我家食谱、好家风从‘舌尖上的节约’做起”活动取得的实效。通过这一活动,社区号召居民合理、健康安排家人饮食,吃多少做多少,养成节约的饮食习惯。居民沈阿弟说:“晒‘光盘食谱’不仅倡导了节俭之风,还让我学到不少省钱的烹饪小妙招。”

该局第一时间组织召开秋季开学校园食品安全工作会议,传达贯彻上级要求,并以片区所为单位成立专项整治工作专班,细化方案,缜密组织,全面实施。各片区市场监管所迅疾响应,责任到人,驻点监督,排查风险,确保整治工作取得实效。

今天重庆主城是多云天气,体感温度凉爽。华龙网-新重庆客户端记者石涛摄

建成中国-新加坡中医药国际合作基地和中成药海外推广服务基地,与新加坡等国合作实施中医师远程继续教育项目,积极与白俄罗斯等国对接海外中医中心建设。举办外国驻渝领事官员中医药文化体验活动2期,来自日本、英国等9个国家共计26人次外宾参与体验中医药。借助国际抗疫合作“中西医结合抗疫”研讨会、古巴驻华大使推介会等平台,加强中医药与巴西、古巴等国的交流合作。

在重庆展区,不少观众对展区的织布机充满了好奇,只见在工作人员的操作下,一根根麻线正慢慢变成麻布。这是荣昌区带来的实物展品——荣昌夏布。

“对于我们来说,跨境电商出口是全新的业务。在起步阶段,面临各种意想不到的问题,包括系统对接、报文推送、编码归类、流程优化等。海关安排专人和我们对接,在政策和技术层面给予我们充分的指导,帮助我们短时间走通整个通关流程。”佛山市天晟报关有限公司业务经理林敏红说。她表示,下一步,公司将尝试更多的跨境电商通关模式,丰富业务线,吸引更多电商企业在本地开展业务。

  因此,在基因组研究中,通常会采用“参考基因组”的概念。参考基因组是一个由科学家组装的核酸序列数据库,作为物种的一个基因组参考模版。

夏树军提出了三点整改意见建议。一要进一步统一思想认识,聚焦脱贫攻坚主责主业,切实提高依法履职能力水平。二要切实履行全面从严治党主体责任,落实监督责任,提高管党治党科学化制度化水平。三要加强班子建设,推动新时代党的组织路线各项制度落到实处。

“此次实施金融控股公司准入管理,重点突出,对符合要求的金融控股公司,要按规定管、依法管,让它更好运作、合法运作。”总理说,“同时要不断探索经验,为中小金融机构创造更多便利,使其更好服务实体经济。”

在知乎上,“如何看待为了省钱买三无散装卫生巾”成为近日最热话题之一,一位匿名网友的回答被15659人次点了赞同。

“案发现场的任何蛛丝马迹,都可能是侦破工作的关键!”经过通宵调查走访,陈恳拖着疲惫的身躯回到办公室。一坐到电脑前,他又进入了亢奋的状态,十指在键盘上不停翻飞,手中掌握的各种线索化作无形的数据流,与无数信息资料不断比对、碰撞。经过比对查询发现重要线索:印制该信笺的上海某公司在重庆设有办事处,与案发现场只相距5公里。而该办事处一员工李某某于半月前被家人报警称失踪,其身材、年龄均符合白骨勘验结果!陈恳立即带着现场遗留的钥匙赶到该办事处,大门应声而开——白骨身份之谜解开:半月前失踪的李某某。

原标题:面向社会各界的国民教育课――2020年《开学第一课》取得积极反响由中宣部、教育部、国家卫生健康委、中央广播电视总台联合主办的专题电视节目《开学第一课》,1日晚在中央广播电视总台央视综合频道播出后,取得积极反响。有专家认为,这是一堂不仅针对中小学生、也面向社会各界的国民教育课。

  如今,信娅娟不仅能为社会做一些贡献,每年还能给家中带来3万多元的经济收入。“今后,我一定努力学好业务知识,多参加社会公益活动,更好地为残疾朋友服务。”信娅娟很是感激曾经帮助过她的人。

在曾怀芝看来,小易的逻辑思维能力可能相对较弱,但文学思维却高出一筹,“点点繁星,每一点都是不一样的明,就像这芸芸众生,每一个学生都有属于自己的光芒。而我作为教师,有责任和义务去发现和挖掘。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行