移动客户端

核心提示: 中新网1月13日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国成功申办2024年冬季青年奥林匹克运动会,这将是亚洲国家首次举办冬青奥会。 当地时间10日,国际奥委会(IOC)在瑞士洛桑

中新网1月13日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国成功申办2024年冬季青年奥林匹克运动会,这将是亚洲国家首次举办冬青奥会。

当地时间10日,国际奥委会(IOC)在瑞士洛桑举行的第135届会议中,将韩国江原道选为2024冬青奥会举办地。在俄罗斯和保加利亚也有意申办冬青奥会的情况下,江原道被选为唯一候选地,随后经国际奥委会委员投票,最终被选为举办地。在81张有效票中,赞成79票,反对2票。

2024冬青奥会将从2024年1月19日起在江原道平昌和江陵一带举行,赛程共持续15天,来自70多个国家的2600多名运动员将展开激烈竞争。

冬季青年奥林匹克运动会参赛对象为14周岁至18周岁青少年,首届大赛于2012年在奥地利因斯布鲁克举行。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行