移动客户端

核心提示: “我抬眼是千佛山的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河。”2018年,随着抖音上一首《济南济南》,济南瞬间成了一座“网红”城市,各地游客纷纷前来打卡。但济南并不止步于此,

“我抬眼是千佛山的轮廓,我闭眼是大明湖和护城河。”2018年,随着抖音上一首《济南济南》,济南瞬间成了一座“网红”城市,各地游客纷纷前来打卡。但济南并不止步于此,要从网红变“长红”,要做旅游目的地,而不是旅游中转站。有什么东西可以吸引游客来?来了又能留住人?发展全域旅游,丰富旅游产品是济南建设国际旅游目的地的重要一环。
随着全域旅游的发展,“旅游+”让越来越多的产业与旅游相融合,工业、体育、乡村、文化等旅游“潜力股”散发着持续不断的活力。
为打造国内外知名的休闲旅游目的地,济南吸引了大批旅游大项目落户济南。方特东方神画、万达文体旅游城、华谊兄弟(济南)影视城等项目的进驻,明水古城、绣源河文旅综合项目等,弥补了济南旅游新业态的不足;还有济阳海棠湾温泉度假城、北纬37度温泉悠养小镇、西营生态旅游小镇、马山慢城小镇、平阴玫瑰小镇等项目的实施,让本土的特色旅游发展更有活力。
热情好客的济南人由衷地盼望着,通过我们的共同努力,让济南真正成为世界各地游客向往的国际旅游目的地。 (济南日报记者陈炜敏)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行