移动客户端

核心提示: 1.2019年10月1号电,记者从国家发改委网站获悉,针对十三届人大二次会议关于 特色小镇命名规范化 的建议,国家发改委在答复时表示,未来将由市县区人民政府负责各级名单中

1.2019年10月1号电,记者从国家发改委网站获悉,针对十三届人大二次会议关于 特色小镇命名规范化 的建议,国家发改委在答复时表示,未来将由市县区人民政府负责各级名单中特色小镇的创建、发展和规范工作,以发展特色产业为核心,不能以行政建制镇和房地产项目命名,也不能出现 洋名化 等问题。

2.2019年9月30日电,第74届联合国大会一般性辩论9月30日在纽约联合国总部闭幕。其间,各国代表就落实气候行动、实现可持续发展目标、强化多边主义以及加速推动解决诸多国际热点问题等阐述了立场和观点。

3.2019年9月30日电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请刚刚获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,并在会前亲切会见女排代表,同大家合影留念。

4.2019年9月30日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年招待会在北京人民大会堂隆重举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人与4000余名中外人士欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

5.2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

6.2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年的喜庆之日。广州长隆野生动物世界传来喜讯,大熊猫 梅清 于9月30日成功诞下小宝宝 国庆 。

7.2019年10月1日上午,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行方阵中精彩亮相的 开天辟地 不忘初心 绿水青山 体育强国 中华儿女 等70组彩车,将于10月2日起陆续在北京展览馆、天安门广场和奥林匹克公园三个地方与公众见面。

8.2019年10月3日电 北京时间3日凌晨,2019多哈田径世锦赛男子110米栏半决赛举行,中国选手谢文骏跑出13秒22,以小组第3,总成绩第6顺利晋级决赛。这也是中国选手继2011年大邱世锦赛的刘翔后,8年来再度有中国选手闯入世锦赛男子110米栏决赛。

9.2019年10月2日电,公安部交通管理局2日发布,国庆长假第二天,全国共查处客运车辆超员534起,同比增加202起;货车违法载人1705起,同比增加1006起,及时清除了一批严重安全隐患。

10.2019年10月3日电,记者近日从国家发展改革委了解到,我国将在山西、江苏、浙江、河南、重庆、四川等6省(市)组织开展物流降本增效综合改革试点,试点期为2019年9月至2021年8月。

11.2019年10月3日电,罗安达消息:3日,安哥拉本格拉铁路项目正式移交签约仪式在安哥拉港口城市洛比托火车站举行,安哥拉交通部、本格拉铁路公司、承建方中国铁建二十局集团三方共同签署《本格拉铁路修复和现代化建设项目最终验收证书》,标志着 一带一路 倡议落地非洲2.2019年10月3日电,由蒙古国外交部、蒙古国科学院国际关系研究院共同主办的 蒙中关系新时代:机遇 挑战 学术研讨会日前在蒙古国举行。来自中国现代国际关系研究院、中国社会科学院等中蒙两国机构60余位专家学者出席研讨会。

12.2019年10月3日电,赴京参加新中国成立70周年大会观礼的香港青年代表日前接受记者采访时表示,国庆阅兵式和群众游行非常震撼,令他们更深入了解国家70年发展取得的光辉成就,加深了他们的爱国情怀,更加坚信香港应该与祖国同行。

13.2019年10月4日,国家主席习近平同几内亚总统孔戴互致贺电,庆祝两国建交60周年。习近平在贺电中指出,几内亚是第一个同中国建交的撒哈拉以南非洲国家。

14.2019年10月4日电,家电企业格兰仕近日正式发布名为 BF 细滘 的家电物联网芯片。该款芯片采用40纳米制程,比同等制程的国外芯片速度更快、能效更高,更体现家电行业特点。

15.10月3日晚,在2019年多哈田径世锦赛女子铅球决赛中,中国选手、卫冕冠军巩立姣以19米55的成绩夺得冠军,这也是中国田径队在本届世锦赛中夺得的第三枚金牌。

16.2019年10月5日电,近日,国家组织药品集中采购和使用试点全国扩围拟中选结果公布。拟中选结果显示,与扩围地区2018年最低采购价相比,拟中选药品价格平均降幅59%,采购品种仍为 4+7 试点的25种药品。

17.2019年10月5日电,卧龙从首个大熊猫野外生态观测站 五一棚 起步,到全面系统开展大熊猫的野外生态行为、人工圈养与繁殖、野化培训与放归等研究活动,现为首个国家级大熊猫自然保护区,成为野生动物保护行业标杆,创造的大熊猫保护体系,堪称生物多样性保护典范。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行