移动客户端

核心提示: 原标题:博物馆成新晋“网红” 南京国庆旅游收入过百亿元博物馆成新晋“网红”,参加文旅活动的游客络绎不绝。据南京市文化和旅游局发布的信息,2019年国庆黄金周期间,全

原标题:博物馆成新晋“网红” 南京国庆旅游收入过百亿元

博物馆成新晋“网红”,参加文旅活动的游客络绎不绝。据南京市文化和旅游局发布的信息,2019年国庆黄金周期间,全市共接待国内外旅游者1094万人次,同比增长8.5%;实现旅游收入111.4亿元,同比增长10.1%。

据介绍,国庆期间,南京充分依托丰富的文化旅游资源,推出上百场文旅活动,满足游客多样文化旅游体验,接待游客量和旅游收入在去年高增长基础上再创新高。其中,全市4A级(含)以上景区接待国内外游客414.1万人次,同比增长9.9%。

博物馆成旅游热点。据统计,10月1日至10月7日,南京市博物总馆下辖南京市博物馆、太平天国历史博物馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市民俗馆、渡江胜利纪念馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆等各馆合计接待游客17.9万人次,同比增长16.4%。

各种文化展览进一步提升了文博场馆的人气。南京城墙管理中心举办摄影大赛、国庆花灯展、非遗传承展等活动,《指掌春秋》《翰墨秦淮 时代颂歌》等本地特色文化展在南京市博物馆、南京市民俗馆、科举博物馆等举办,也吸引不少游客前来“打卡”。(记者 沈汝发)


(责编:王艳、赵怡)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

 

推荐阅读

政务处分法草案公开征求意见 拟设定6种政务处分种类 《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》在中国人大网公布,面向社会征求意见。草案规定了政务处分种类和适用规则。设定了警告、记过、记大过、降级、撤职、开除6种政务处分。相应的处分期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月…【详细】

时政要闻

高血压、糖尿病患者门诊用药可报销50%以上 参加城乡居民基本医保的3亿多高血压、糖尿病患者日前迎来“利好”:其在国家基本医保用药目录范围内的门诊用药,报销比例将提高至50%以上。超过1.8亿老年人患有慢性病,患有一种及以上慢性病的比例高达75%……高血压、糖尿病等慢性病是我国居民主要死亡原因,总体疾病负担高,严重影响老年人健康和生存状况…【详细】

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行