移动客户端

核心提示: 黑龙江日报9月9日讯 9日,在黑河市召开的中国寒区试车技术研讨会上传来喜讯,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,标志着黑河寒区试车产业

黑龙江日报9月9日讯 9日,在黑河市召开的中国寒区试车技术研讨会上传来喜讯,中国汽车工业协会正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号,标志着黑河寒区试车产业迈上了新台阶。

近年来,黑河承担了全国80%以上寒地汽车测试工作量。当前,横跨中俄界江两岸的黑龙江公路大桥即将竣工通车,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区成功获批,国家发改委和黑龙江省政府把试车经济作为发展冰雪经济、振兴东北老工业基地的重要内容给予重点支持,这些都为黑河寒地试车经济发展带来了难得机遇。该市高标准建设试车设施,高质量完善服务功能,努力创造一流的环境、一流的汽车专业水准,为国内外车企提供最完备的寒区试车服务,将黑河打造成为国内规模最大、技术水平最高、综合实力最强的寒地试车基地。

研讨会上,宣读了中国汽车工业协会批复,正式授予黑河市“中国黑河汽车寒区试验基地”称号。当日,黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司、广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院等12家研究院、车企及检测中心的行业专家针对汽车寒区试验场建设中的先进技术研究、寒区车内空调环境舒适性研究等内容开展交流研讨。

责任编辑:平静

黑河

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行