移动客户端

核心提示: 入夏以来,安顺市黄果树旅游区旅游持续火热,游客日益增多。而随着贵州省为省外居民送上“景区门票5折、自驾游高速过路费5折”清凉之旅的优惠大礼包即将开启,黄果树旅游“井

入夏以来,安顺市黄果树旅游区旅游持续火热,游客日益增多。而随着贵州省为省外居民送上“景区门票5折、自驾游高速过路费5折”清凉之旅的优惠大礼包即将开启,黄果树旅游“井喷”期将到来,目前,该区正加紧备战,完善相关基础设施、加速智慧旅游建设、提升旅游服务质量,为游客营造良好的游览环境。

从今年起,黄果树旅游区实行实名制预订、现金购票和验票以来,游客在网上实名购买门票时,可根据出行计划选择游览时间,购买成功后,不需到售票厅进行处理,直接到景区入口门闸刷二代身份证识别进入景区。在此基础上,今年5月1日,黄果树旅游区再次在旅游观光车乘车闸机口、景区入口安装人脸识别系统,经过第一次刷身份证后,后面只需刷脸即可进入景区。

目前,黄果树旅游区正在试运行分时段网上实名购票。同时,加大对景区服务力度,禁止巡游出租车驶入黄果树、龙宫核心区域;对景区内将常态化新增两个出口,实现快速分流;启用洒把游客服务中心,采用观光车将游客导引过来,减少自驾车带来的压力。此外,黄果树旅游区充分发挥黄果树景区龙头作用,将游客分流到安顺市各景区景点,带动全域旅游。(杨小友)


(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行