移动客户端

核心提示: 佛山日报讯 记者卢娇娇报道:9月1日下午,以“最高明醉风光”为主题的高明全域旅游摄影大赛评选出的116副优秀作品在广州289艺术院出展,区文化体育局副局长曾洁出席并为获

佛山日报讯 记者卢娇娇报道:9月1日下午,以“最高明醉风光”为主题的高明全域旅游摄影大赛评选出的116副优秀作品在广州289艺术院出展,区文化体育局副局长曾洁出席并为获奖者颁发证书。

步入展厅,“高明区全域旅游摄影作品展”为主题的展板扑入眼帘,展板上介绍了此次摄影展的主题和内容。展厅里,四周墙壁上挂着田园风光、节日习俗、旅游景区等不同主题风格迥异的摄影作品,吸引着来往的观展者驻足观赏。

“最高明 醉风光”高明全域旅游摄影大赛结果出炉

特等奖作品。佛山日报记者卢娇娇摄

“最高明醉风光”摄影大赛自2017年11月15日开始,一经推出就吸引了市内外摄影爱好者的热情参与。据统计,参加本次摄影大赛活动的人数近300人,收到4000多份作品,为高明摄影史之最。

评选采取百分制,专家评审占80%,网络投票占20%。大赛组委会工作人员将对参赛作品进行初选,通过初选的作品在“文化高明”“高明区摄影家协会”微信公众号进行为期一个月的网络投票。网络投票结束后,组委会邀请摄影专家、学者组成评审委员会,对参赛作品进行评选。直至近日,佛山市摄影家协会主席汤东涛、部长杨焰光和高明区文体局相关负责人共同评选出116副优秀作品。

大赛设特等奖特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖100名,且均颁发荣誉证书,并作为申请加入佛山市艺术摄影学会、高明区美术家协会条件之一。

曾洁表示,为了鼓励此次获奖者,将会选取摄影大赛的部分优秀作品置于高明各大景区进行展示。下一阶段,将继续创新方式,充分发挥社会团体力量,通过多种形式向外界展示和传播高明的旅游资源和民间文化。

据悉,“最高明醉风光”旅游摄影大赛由高明区文体局主办,由佛山市摄影家协会指导,高明区摄影家协会协办,旨在充分展示高明的旅游资源、民间文化,凸显高明的区域比较优势和生态比较优势。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行