移动客户端

核心提示: 安居区第七届乡村文化旅游节开幕 3月13日,安居区第七届乡村文化旅游节在安居区拦江镇五琅坝村开幕。市人大常委会副主任戴见明,市人民检察院检察长于强参加开幕式活动。

 安居区第七届乡村文化旅游节开幕

 

3月13日,安居区第七届乡村文化旅游节在安居区拦江镇五琅坝村开幕。市人大常委会副主任戴见明,市人民检察院检察长于强参加开幕式活动。

据悉,本次乡村旅游节除五郎坝举行的开幕式以外,安居区安居镇永正桃园、玉丰镇七彩明珠景区、聚贤镇芍药花基地、天伦葡萄基地等分会场,也将先后进行相应的主题活动。

赏花摸鱼品美食

开幕式活动精彩纷呈

金黄的油菜花簇拥着波光粼粼的莲花湖,山坡上粉色的桃花恣意盛放,在这样的美景之中,以“全域旅游安居城·乡村振兴示范区”为主体的安居区第七届乡村旅游文化节正式拉开帷幕。

开幕仪式上,精彩纷呈的文艺表演营造出浓厚的欢乐氛围,而在五琅坝村的鱼塘里,一场别开生面的“摸鱼”比赛也吸引着众多游客前来助威呐喊。只见选手们卷着衣袖、提着口袋,双手在泥潭里摸索着。下水摸鱼的参赛者兴奋不已,一旁观望的群众也是激动万分。

开幕式活动中,安居区共为游客献上8份大餐,全面展示新时代安居农业、农村、农民新形象。据悉,除文艺表演、垂钓大赛外,五琅渡码设有码头集市,集中展销安居特色农旅产品;莲花湖畔设置的观景台让游客醉身美景之中;设在向家码头的渔村美食街,让游客不仅可以看美景还可以品美食;散落在桃林间的稻草艺术品让乡村旅游更有趣味;各类书画作品现场展示将进一步增添文化氛围。

踏青观山品艺术

一年四季安居游不停

人面桃花相映红,在桃花林中,身着古装的安居拦江镇古韵行协会的会员们成为了摄影师镜头中一道闪亮的风景。

“这样美丽的风景和古装很配,我们希望给安居乡村旅游文化增添一道古色古香的风景。”会员张露英告诉记者,为了助力安居乡村文化旅游节,古韵行将跟随旅游节的脚步去到每个分会场。

随着全民休闲时代的来临,安居以此次乡村文化旅游节为契机,大力发展全域旅游。目前,安居区正加快拦江镇莲花湖景区规划建设,提升七彩明珠景区,打造“美丽乡村、乡愁安居”和“都市旁的绿色草原、城市人的休闲牧场”等景点,着力构建“春有花、夏有景、秋有果、冬有绿”乡村旅游新格局,全力推动乡村旅游多元化、高层次、全方位发展,努力把安居建设成为天府旅游名区。

随着本届乡村文化旅游节的开幕,安居区将同步开展永正桃花节、七彩明珠景区踏青季、芍药花节、天伦葡萄采摘节、绝味鸭脖美食节、江淮汽车文化节、琼江文化艺术节七项旅游活动,做到一年四季游安居。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行