移动客户端

核心提示: 冰雪游为乌鲁木齐旅游赢得开门红 2月9日,游客在丝绸之路国际度假区滑雪场冰雪乐园游玩。记者陈岩摄滑雪、

 冰雪游为乌鲁木齐旅游赢得开门红 

 

2月9日,游客在丝绸之路国际度假区滑雪场冰雪乐园游玩。记者陈岩摄

滑雪、戏雪、雪地徒步、雪地摩托……这个春节假期,冰雪游为乌鲁木齐旅游赢得开门红。

2月9日,白云国际滑雪场副总经理孙良介绍,过年期间以家庭为单位来滑雪场游玩的游客居多,从初一到初四游客量同比基本翻了一倍。数据显示,大年初一、初二白云国际滑雪场分别接待游客超过3000和4000人次,大年初三和初四分别达到7000和8000人次以上。

孙良说,今年冰雪游开门红来得太猛烈,但是滑雪场已经做好了充分的接待准备。往年1200个停车位就足够了,今年滑雪场准备了1500个车位,看了前两天的情况觉得可能不太够,又新开辟了一块临时停车场,达到了1800个车位,完全可以满足市民来滑雪场的停车需求。

“今年来滑雪场不滑雪的游客也增多了。”孙良说,雪道上都是年轻人,雪圈道上小朋友会比较多,他们的父母亲人有很多不滑雪,但是也一起来滑雪场,晒晒太阳、聊聊天,或者往山上走走看看,这样的冰雪休闲游客比往年至少多出了30%。

丝绸之路国际度假区2019年春节从除夕至大年初五,游客人数突破7万人次,比2018年春节黄金周增长1倍,外地游客也增加了50%以上。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,今年丝绸之路国际度假区不仅仅局限于冰雪活动,还投资数百万元建设了中华文化园,准备了丰富的中华文化体验与感受活动,让游客们有更好更多的出游体验。

大年初五的大巴扎,外地游客也是人头攒动。徐州游客吴昱说,来乌鲁木齐过年是一家人的愿望,几年前自己第一次来的时候就在策划了,今年终于成行。她在大巴扎带着家人看了民俗演出,因为第二天还要轻装上阵去滑雪,大家就在大巴扎采购干果礼品等,准备邮寄给亲戚朋友。

数据显示,2018年12月30日至2019年1月1日,新疆接待游客209.79万人次,同比增长40.58%;旅游收入16.88亿元,同比增长46.86%。

2018年,新疆提出大力实施旅游兴疆战略,要把从天而降的白色资源转化为“真金白银”,逐步实现新疆旅游淡季不淡、四季均衡发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行