移动客户端

核心提示: 宁夏全域旅游颁奖典礼举办近日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,2018 “神奇宁夏”全域旅游攻略大赛颁奖典礼暨《宁夏旅游攻略》发布会在浙江传媒学院举行。

 宁夏全域旅游颁奖典礼举办


近日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,2018 “神奇宁夏”全域旅游攻略大赛颁奖典礼暨《宁夏旅游攻略》发布会在浙江传媒学院举行。国内外300多名旅游达人和50多家媒体出席了活动。
“大漠孤烟直,黄河落日圆”、“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”、“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”……这些优美的诗词都形容的是同一个地方——“塞上江南·神奇宁夏”。浙江、江苏、宁夏等地名嘴、旅游达人、网红等相关人士齐聚现场,述说他们的宁夏故事。
高校嘉宾说宁夏——不解之缘
“浙江传媒学院作为有着40年历史的专业传媒类学校,和宁夏有着不解之缘,六盘山红军长征纪念馆、镇北堡西部影
城、沙坡头景区是浙江传媒学院的影视艺术创作基地和实践基地,并共同培养宁夏旅游金牌导游。2017年,学院响应中央东西部扶贫协作帮扶号召,与六盘山脚下的泾源县签署战略合作协议,通过宣传扶贫形式助推该县经济社会发展和对外宣传。”——杨荣耀(浙江传媒学院副校长)
知名旅游博主说宁夏
“它太假了,因为美的太不真实了。深夜在沙漠看星空,傍晚在沙湖看夕阳落山,这里的美在于用心灵去体验,去感受,一群鸟儿飞过,好像整个世界都是我的。不管多少年过去,紫霞和至尊宝的爱情故事,在宁夏都不会褪色,108塔始终有着自己的动人传说。宁夏就是这么一个地方,一片我很向往的土地,一个我到了之后很荣幸的土地,一个我很骄傲的土地。”——幻想家japaul(知名博主)
外国友人说宁夏——WOW!
“我们来自中东地区,沙漠不少见,宁夏不仅有沙漠,还有绿洲,wow!宁夏真的太神奇了!在中国的时候,我们一定要去一次!”——杭州高校留学生
浙江名嘴说宁夏——不可复制
“我深切感受到了宁夏旅游在近几年取得的显著成绩和长足发展”,对于宁夏旅游资源的独特性、丰富性和多元性,我感到非常的欣赏和喜爱。习近平总书记曾在六盘山脚下的将台堡提出“不忘初心,走好新的长征路”的伟大号召,我自己作为浙江省播音员主持人的代表,决心弘扬伟大的长征精神,炼心铸魂,忠心担当,不忘初心!”
——席文(浙江卫视首席主播)
“宁夏在我心目中一直是一块神秘的土地,生在洪七公最爱的叫花鸡的故乡——江浙一带,我却更喜欢西夏英雄们和金庸先生的塞外江湖。豪放的烤全羊,琳琅满目的夜市街,以及西夏陵、镇北堡、黄河、沙坡头那金戈铁马、豪情万丈的武侠世界。”——阿亮(浙江广电六大名嘴)
“我是宁夏旅游体验师,所以我有机会深度感受宁夏的文化和旅游。最震撼我的,是镇北堡西部影城,特别壮丽。我认为是得天独厚的地理条件造就了镇北堡西部影城不可被复制的优势,古朴、原始、粗犷、荒凉,非常独特,构建了西北独有的风格。”——楠楠(浙江电视台著名主持人)
“宁夏旅游宣传语是‘让我们去宁夏,给心灵放个假’,但是当我去体验过一次之后,差点连心都留在了宁夏。我一直是宁夏旅游的忠实‘拥趸’,每次从宁夏回来,都会给身边的人推荐。——高雯 (浙江广电八大主播)
“我主持过十几年的美食节目,一直在寻找真正的人间美味,而宁夏滩羊完全符合我对羊肉的所有期待。我去到盐池,寻找到了最好的羊肉,并且将宁夏羊肉配合南方吃法,做了一道红烧羊肉。”——朱晓杨(浙江著名美食节目主持人)
做好旅游的文章,最关键的是讲述当地故事。据了解,2018年宁夏文化和旅游厅联合同程旅游集团首创了“沉浸式”营销新模式,以“神奇宁夏”品牌为主体,提出了“互联网+全域旅游”的新理念,建立了“旅游+传媒+OTA”创新合作新机制,从“品牌、节会、活动、产品、内容”五大维度构建了宁夏全域模式营销闭环,进一步推动宁夏全域旅游发展。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行