移动客户端

核心提示: 新加坡最新自由行游玩攻略 在离我们不远的东南亚,有这样一个岛国,它面积不大,开车一个小时就能游览全岛;它人口不多,500多万人中,其中华人就占了百分之七十几;它物价

 新加坡最新自由行游玩攻略

 

在离我们不远的东南亚,有这样一个岛国,它面积不大,开车一个小时就能游览全岛;

它人口不多,500多万人中,其中华人就占了百分之七十几;

它物价不高,饮食方面就跟中国大陆差不多……

但就是这样一个地方被誉为“亚洲四小龙”之一,是继纽约、伦敦、香港以后的第四大国际金融中心;它兼容并包,融合了世界各地的多样文化;它的建筑大气精美国际化,教育始终秉承中西合璧……

这样一个神奇的国度,近年来已逐渐成为国人不可错过的海外旅游目的地-新加坡。

 

新加坡最新自由行游玩攻略-新加坡的地理位置

新加坡位于马来半岛的最南端,是世界上最小的国家之一,总面积只有总面积694平方公里,甚至比香港还小。

由于靠近赤道,新加坡属于热带雨林气候,常年气温变化不大,雨量充足,空气湿度高,年平均温度在23~31摄氏度之间,因此即使是冬天去也不会觉得寒冷。

新加坡最新自由行游玩攻略-为什么要去新加坡自由行?

这里是多元文化的熔炉!

从品种繁复的多国烹调手段方式的融合,到五花八门的建筑风格,新加坡是一个多国文化集荟之地。在这里,你可以和当地人一起参加中国农历新年、伊斯兰开斋节、印度屠妖节、西方圣诞节等等。

鳞次栉比的摩天大楼也是这座国际都市亮眼的风景,日落时你可以在附近挑一家屋顶酒吧慢饮等待日落,看中央金融区的摩天楼被落日染上光辉,形成国际化大城市独有的美景。

新加坡城中形形色色、新老相间的建筑更是令人震撼。行政区的建筑富有历史韵味,文化艺术区的建筑设计感强烈,给人极大的视觉冲击力。看到这些你就会觉得新加坡两种建筑风格的完美融合简直是浑然天成,既有大都市的“现代感”,又保留着古老楼宇的“历史感”。

另外,在新加坡,一定要记得去那些有名的历史街区,如小印度、唐人街以及甘榜格南,那里有令人赞叹的五颜六色的历史建筑,其中有一些庙宇甚至能追溯到19世纪早期。

这里是东南亚艺术的聚集地!

如果你热爱艺术,那么新加坡就是你要去的地方,这里是无疑设计师们的天堂。你可以规划一个“博物馆之旅”,先去新加坡国家美术馆逛逛,那里有世界上最大的东南亚现代艺术陈列展;再去新加坡美术馆和新加坡巴黎碧娜可泰美术馆。

滨海湾的露天艺术表演充满浓浓的艺术气息,还带着点当地的烟火气,总是让人看了流连忘返。

这里是老少皆宜的游乐园!

与去其他国家旅游不同的是,来新加坡游玩的往往是家庭组合,因为这里的景点和游乐场所通常都老少皆宜,如新加坡动物园、河川生态园、圣淘沙、环球影城等等,都可以让一家人其乐融融地玩儿在一起,可谓平易近人且乐趣无穷。

这里是购物者的天堂!

众所周知,新加坡是购物者的天堂,无论你的预算是大还是小,都能找到适合自己的地方。 乌节路的商场、滨海湾的奢侈品店、哈芝巷的店铺都是很好的“血拼”地儿。

如果你时间紧张、不能逛街也没关系,新加坡樟宜机场的各种免税店足可以满足你的购物欲,依据网上众驴友的新加坡购物经验,在这里购买大牌香水和护肤品是上算之选。

新加坡最新自由行游玩攻略-这里离家很近,直飞只需三小时!

从国内飞新加坡只需3小时,零时差,而且航班密集。除了交通方便以外,新加坡还很安全,当地的犯罪率极低,中文沟通几乎没有障碍,即使是女孩子一个人出行也完全不怕!

新加坡最新自由行游玩攻略-新加坡自由行几天最合适?

时间的长度一般都取决于你游玩的方式,打卡式的走走逛逛还是深度体验新加坡当地文化,所需的时间一定不同。不过如果你是第一次来,或者是全家出游,小蝌蚪旅游建议您最佳的旅行时间是:5-6天。

如果只给3天时间,行程就太仓促了,新加坡虽小,但是特色景点很多,特别是带孩子的家庭,如果走马观花地赶景点,能留下深刻印象的会很少;7-8天的时间又太长了,毕竟上班族们一般很少有那么长的假期,况且新加坡离中国很近,机票不算贵,也不一定一次就待那么久。5-6天的时间则刚刚好,作为一个不大的国家,逛民族风情街,品味新加坡美食,融入大自然,在各种花园公园里尽情玩耍,6天完全足够。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行