移动客户端

核心提示: 美国旅游攻略:跨越两个州的国家公园约书亚树国家公园坐落于美国加利福尼亚南部。约书亚树国家公园位于两大沙漠的一部份,亦包含了两大生态系统。美国旅游攻略:公园东部的

 美国旅游攻略:跨越两个州的国家公园

约书亚树国家公园

坐落于美国加利福尼亚南部。约书亚树国家公园位于两大沙漠的一部份,亦包含了两大生态系统。美国旅游攻略:公园东部的科罗拉多沙漠范围在海拔3,000呎以下,在这大自然的花园里长满了木馏油灌木,墨西哥刺木。

约书亚树属百合科,实际上是一种体型超大的丝兰。约书亚树之名乃由摩门教拓荒者所取,因它们的枝桠向上伸长,远观俨然为一株株祈祷的树,生长旺季是2月至4月。除了约书亚树林,这里也包括了加利福尼亚沙漠中最有趣的地质展示。公园西部更高,更潮湿,并且稍微凉爽一点点的莫哈维沙漠,是本园注册商标约书亚树的特殊产地。

死亡谷国家公园

主要位于美国加利福尼亚州东南部,一小角延伸入内华达州境内。地理学上,公园位于北美的盆地与山脉区,这段地区地壳活动频繁,东面的地壳向东伸展、西面的地壳向西伸展,这里的地壳便呈条状下沉,分解成大致为南北走向的地垒﹝山脉﹞和地堑﹝盆地﹞。

由于这里夏天的气温相当高,经常在摄氏37.7℃以上,曾经有许多人因为探险走进死亡谷后迷路,无法走出来,结果活活热死和饿死在这里。

2012年9月13日,世界气象组织发布消息称,美国加利福尼亚死亡谷以近地面气温56.7℃的记录正式列为全世界最热的地方。

内华达大盆地国家公园

离内华达和犹他州交界处不远的Baker往西大约有五英里的路程。1986年10月27日由里根总统签署承认的风景旅游区,名称来自园内大盆地沙漠,此沙漠也是美国四大沙漠之一。大盆地国家公园内气候干燥,但是生态环境却十分多样性,园内生活有11种针叶树、超过800多种植物、近百种动物、200多种鸟类。

虽然面积不大,但麻雀虽小五脏俱全,丰富多彩的地貌和动植物覆盖丝毫不亚于著名的黄石国家公园呢。公园内著名的景点包括雷曼洞窟、海拔高达3982米的惠勒峰、莱星顿石拱以及丝黛拉湖等。

海峡群岛国家公园

是美国南加州太平洋海面上的一系列岛屿,与洛杉矶遥遥相望。群岛历史悠久,大约在30,000年前,上面可能就已经有人居住。在圣克鲁斯岛上,有后来者建造的古老村庄的遗迹。它有美丽的海滨,有悠久的历史,因为景观特殊,富有特有的动植物而被列为国家公园,其中最特别的是岛屿灰狐,是群岛特有品种。

在春天来临草木复苏时,群岛上开满色彩缤纷的野花,也不失为美景。从艳丽的加州罂粟,到点缀着珊瑚红和宝石红的石竹,再到奶油黄的软叶画笔,这里野花种类繁多,颜色各异。

美国旅游攻略:前三个公园,展示了沙漠环境的多样性,偏远高山,海拔较低的干涸湖床等。后一个国家公园展示出南加州离岸岛内颜色各异的鱼类和驻足而观的大鲸鱼等等。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行