移动客户端

核心提示: 艺术迷最不能错过的7个美术馆 1. 大都会艺术博物馆 The Met美国旅游攻略四大博物馆之一,也是美国本土最大的艺术类博物馆。馆藏超过二百万件艺术品。众多永久收藏品包括许

 艺术迷最不能错过的7个美术馆

 

1. 大都会艺术博物馆 The Met

美国旅游攻略四大博物馆之一,也是美国本土最大的艺术类博物馆。馆藏超过二百万件艺术品。众多永久收藏品包括许多出众的古典艺术品、古埃及艺术品、几乎所有欧洲大师的油画及大量美国视觉艺术和现代艺术作品。

博物馆的室内设计模仿不同历史时期的风格,从1世纪的罗马风格延续至现代美国。博物馆还收藏有丰富的非洲、亚洲、大洋洲、拜占庭和伊斯兰艺术品。博物馆同时也是世界乐器、服装、饰物、武器、盔甲的大总汇。

2. 纽约的现代艺术博物馆 MOMA

纽约的现代艺术博物馆,简称MoMA,是世界上最为重要的现代艺术博物馆之一。相比起大都会,MOMA的风格自然更加现代,而且互动性更强咯。装置艺术和视频艺术是大都会所没有的。

这里馆藏了大量的现代艺术杰作,也是第一个专为收集现代艺术品而开设的博物馆。除了绘画,还有影视、摄影作品、工业设计作品。目前馆藏有超过了15万件作品、2万部电影和4百万份的电影剧照。

3. 纽约古根海姆美术馆 Guggenheim Museum

古根海姆美术馆是私人美术馆,总部设在美国纽约,是索罗门·R·古根海姆基金会旗下所有博物馆的总称,它是世界上最著名的私人现代艺术博物馆之一。在西班牙毕尔巴鄂、意大利威尼斯、德国柏林和美国拉斯维加斯拥有4处分馆。

纽约这个真是非常漂亮,白色的环形建筑,四层楼,性冷淡而优雅。我去的时候博物馆开了三层,一楼是意大利未来主义系列展,二楼是一个儿童主题展,三楼有一些艺术装置风格很不错。

4. 信不信由你

「信不信由你博物馆」全世界共有25个。而纽约的博物馆就在杜莎夫人蜡像馆右侧。博物馆搜罗了全世界的奇人异事。内有各种长相奇特的人和动物的复制品,让人大开眼界。

这里有超过500个真正的文物,疯狂有趣的互动体验,和20多个主题画廊。游客可以在博物馆里的每个地方都能发现到奇特无比的东西,件件展品均令人叹为观止。除此之外,还有一些互动的体验装置,3D游戏也不错。

5. 美国自然历史博物馆

《博物馆奇妙夜》的拍摄地,American Museum of Natural History是世界上规模最大的自然历史博物馆。其古生物和人类学的收藏在世界各博物馆中占居首位。里面的陈列内容极为丰富,包括天文、矿物、人类、古生物和现代生物5个方面,有大量的化石、恐龙、禽鸟、印第安人和爱斯基摩人的复制模型。

博物馆分四层参观。第一层有北美森林、生态百态展览厅、哥茨曼地球展览厅、纽约州环境、海洋生物、北美哺乳类动物、哺乳类动物、西北海岸印第安人馆、人类生态学与进化、若斯陨石纪念厅、摩根宝石纪念展览厅、古根亨利矿物展览厅等。

6. MoMA PS1

MOMA PS1是当代美术馆的附属机构,Alanna Heiss 1971年创立了PS1,最初这个机构的目的原来为把纽约的一些旧楼变成展览空间、艺术家工作室、表演空间。

目前,PS1管理两个国际空间:美国长岛市及曼哈顿的Clocktower画廊。两个空间都包含专业画廊和广大的工作室。PS1的藏品比MOMA更小众有趣一些,会有些特别的作品展出,不过规模比较小一点,系列感少一点。

7. 惠特尼美术馆 Whitney Museum

惠特尼博物馆的全名是惠特尼美国艺术博物馆,位于纽约市曼哈顿区。博物馆内的收藏品大部分都是足以代表美国艺术家的水平的珍品,主题性比较强,内容比较浅,不算很难,一般的没有学过艺术的人也可以看得懂。

超美的外观,下面出来就是高线公园,现代工业科技感十足,惠特尼美术馆是一个比较新,比较有格调的现代艺术馆,藏品不是特别多,主要是摄影、绘画为主,还有一些可爱的装置。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行