移动客户端

核心提示: 2018中国特色旅游商品大赛   在四川省乐山市举行的2018中国特色旅游商品大赛上,我省组织9个市州旅游局、40余家旅游商品企业组团参展参赛,荣获2金2银5铜,为我省旅游商

 2018中国特色旅游商品大赛

 

  在四川省乐山市举行的2018中国特色旅游商品大赛上,我省组织9个市州旅游局、40余家旅游商品企业组团参展参赛,荣获2金2银5铜,为我省旅游商品进驻西部市场畅通渠道。

 

 

  本次旅游商品大赛参赛商品分为旅游食品类、旅游化妆品和洗护用品类、旅游个人装备品类、旅游工艺品类、旅游纪念品等20个类别进行评审,来自全国的40多位评审专家根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性的标准,对全国1615套,20230件商品参赛旅游商品进行了分类、分组评审。其中,获得本次商品大赛金奖的有100套商品,获得银奖和铜奖的分别有200套商品。

 

  黄冈市武穴佛手山药麻花、宜昌市秭归慢工绣艺2件商品荣获金奖,恩施“木艺邦”土家风车、武汉“稀游记”彩韵千秋皮影册2件商品荣获银奖,恩施“土家有礼”南阳柴夫子训子格言戒尺、武汉市马口窑茶具套装、鄂州市孙权读书堂文房用品系列、荆门市“绿普旺”荷叶茶、荆州市博物馆喜勺套装等5件商品荣获铜奖。省旅游委被大会组委会评为特别贡献奖。

 

  湖北土家有礼文化传播有限公司相关负责人表示,《南阳柴夫子训子格言》是向氏先人对后代的劝学家训,并将其刻在土家山寨鱼木寨(国家级文物保护单位)六吉堂的一块石碑上。“读书的千人景仰,不读书的一世无知;读书的如金如玉,不读书的如土如泥……”展现了土家人对文化的尊重与追求,将其做成旅游产品非常受游客喜爱。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行