移动客户端

核心提示: 旅游时的这些安全必须要做到    安全的问题更是他想要了解的,我们在生活中对于旅游方面的安全也要了解,大家在生活中对于这样的一个旅游安全要知道的更多,在生活中更

 旅游时的这些安全必须要做到

  

  安全的问题更是他想要了解的,我们在生活中对于旅游方面的安全也要了解,大家在生活中对于这样的一个旅游安全要知道的更多,在生活中更加要好好的关注,这样的一个旅游安全的,当然在生活中我们必须要更清楚的关注这些,在生活中更加要好好的了解,这样的一个旅游安全的。

  

  湖南长沙的李威带着孩子到湘西旅游。他们一家没有选择热门景点,而是去了一处并不出名、没有经过太多商业开发的地方爬山。出发前,李威特地查看了当地天气预报,提示说有中到大雨。他没有太放在心上,想到了地方再随机应变。当李威一家抵达景区山下时,天上开始飘起小雨。旁边,不少游客选择继续爬山,而李威则决定带着孩子离开景区,找地方住下。“幸好当时没有抱侥幸心理。第二天就听到当地居民说,昨天爬山的游客在山腰被困了几个小时,大半夜才摸黑下山,特别危险。”李威说。

  

  中国旅游研究院助理研究员战冬梅说,随着我国旅游市场发展,出游人次不断增长,旅游中的安全事件也呈现增长趋势。旅游安全问题,逐渐成为社会各界日益关注的焦点。尤其是在暑期这一旅游旺季,天气、特殊游玩项目等原因,增加了安全方面的风险。漂流、水上乐园、海岛湖泊之旅等玩水项目,已成为引发安全事故的重灾区。溺水和水上交通事故,是造成游客死伤的主要因素。户外活动类旅游项目,如徒步、热气球观光、滑翔伞等,也存在不同程度的安全风险。此外,由于我国各地区气候地理环境差异、旅游基础设施水平差异、突发的自然灾害天气等因素,也使得游客在出行、住宿上面临风险。“旅游安全风险一般可以分为几类。”北京联合大学旅游学院副教授曾博伟说。首先,正常的参观活动也会有风险。例如,有水、有山的景区,就存在一定隐患,应该设立警示标示和提示。如果游客留意风险提示信息,就更容易避免这类风险。另一种情况,是游客去参加探险类的活动,像一些驴友参加非正规机构组织策划的户外运动和极限运动,包括高空极限运动、攀岩或水上运动等,这类活动的风险更大。特别是对于初学者来说,很容易发生安全问题。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行