移动客户端

核心提示: 跨境旅游的合作让人们对于旅游有更好的想法    跨境旅游的问题告诉大家,要了解的,我们在生活中也要更好的认识,这样的一个跨境旅游,当然在大家的身边,我们要更好的

 跨境旅游的合作让人们对于旅游有更好的想法

  

  跨境旅游的问题告诉大家,要了解的,我们在生活中也要更好的认识,这样的一个跨境旅游,当然在大家的身边,我们要更好的认识到跨境旅游所带来的影响,只有更好的认识了这样一个跨境旅游,那么对于大家来说,可能也就会影响的动作,而我们在生活中要更仔细的了解这些的,只有更好的认识了这样的一个跨境旅游,那么对于大家来说,影响可能也就更大,而我们在生活中也要更好的了解这样的一个跨境旅游的。

  

  国际顶级户外赛事崃淂国际户外探险系列赛在中越边境举行,赛道连通中国广西崇左市龙州县与越南高平省复和县,为来自8个国家的400余名户外运动达人带来别样的中越风情体验之旅。“崇左是中国的‘南大门’,‘打开门就是越南,走两步就进东盟’。我们引进国际精品体育赛事,探索体育与旅游融合发展的新路子,致力打造跨境旅游合作区,建设国际知名的文化旅游胜地。”中共崇左市委常委、宣传部部长、副市长王永超说。崇左市与越南接壤,边境线长533公里,是中国口岸最多的边境城市和中国通往东盟的陆路门户。王永超介绍,崇左是广西边关风情旅游带建设的核心区,依托境内德天瀑布设立的中越德天—板约国际旅游合作区是中国首个跨境旅游合作区。

  

  “我们与越南谅山、高平、河内等签订旅游合作协议,共同打造中越边境旅游经济共同体。”王永超称,目前,崇左市加快推进中越德天—板约国际旅游合作区和中越友谊关—友谊国际旅游合作区建设,推进免税店、东盟风情街等项目建设。该市还打造了中国—东盟跨国旅游暨跨境自驾游总部基地、边关骑行走廊等平台。“龙州县正着力打造中国—越南首个跨国山地自行车越野赛品牌。同时发挥作为‘红八军故乡’的旅游优势,进一步加强与越方合作,加快中越红色旅游国际合作区创建,全面打响中越跨国红色旅游品牌。”龙州县政协主席何卫存说。广西与越南的陆地边境线长达1020公里,近年来广西与越南跨境旅游合作成果“多点开花”。与越南高平省茶岭、重庆、河广三县接壤的广西靖西市,通过完善服务设施,开设自驾车跨国线路,力争在2019年完成靖西龙邦—越南茶岭国际旅游合作区中方区域建设,靖西孟麻—越南北坡红色旅游区也在加快推进。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行