移动客户端

核心提示: 桂客之家开创定制旅游新方式 旅游已经从传统的观光型转变为更深度、更有个性化的休闲游。伴随而来的,是这些年大家的旅游观已经发生了许多变化,首先从旅游方式、目的地的

 桂客之家开创定制旅游新方式

 

旅游已经从传统的观光型转变为更深度、更有个性化的休闲游。伴随而来的,是这些年大家的旅游观已经发生了许多变化,首先从旅游方式、目的地的选择、行程安排等大趋势就可以看出来。而这些旅游观的变化,也发生在你我身上……

从走马观花到深度游

“不匆匆赶路,才能好好领悟”……最近出现率极高的这句广告语道出了现在人们的旅游观——重体验和感悟的旅游。

那些匆匆赶路的旅途,想必大家在好多年前都体会过:每天早早起床,然后一天的行程满满,要去N个景点参观,每个景点不足1个小时,有许多“车游”、“远眺”的行程,回到酒店已累趴,第二天还得继续。一路不停歇……

桂林桂客之家开创定制旅游新方式

  把行程做“松”一点

什么才叫做深度游?桂林桂客之家旅游公司负责人说:“旅游是休息的一种方式,不应当匆匆地走过场。在出游的人群中,绝大多数是上班族以及学生,由于平时工作亦或学习压力大,就会选择旅游来放松。但是,目前绝大多数的旅行社模式都并不是放松,反而比工作和学习更累,这样的旅游,真的只能说是叫做‘走马观花’,可能一趟旅途下来,留下的只是一大堆打卡式的照片。”

”真正的旅游,就是把行程做得松一些,在风景优美的地方住2-3晚是最基本的,然后去探访一下周边,了解当地的风俗文化。旅游,不仅仅是拍照,没有太多必做必去的地方,才可能发现更多的精彩,比如就算是随意逛逛,找一家咖啡喝喝,看看路过的人,有机会和身边的人聊聊天,也是旅途中的收获。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行