移动客户端

核心提示: 乡村旅游致富农业促发展 吉林市昌邑区孤店子镇依托休闲农业推动乡村旅游快速发展,带动周边农户952人就业,年增加收入1000万元。孤店子镇距离吉林市区20公里,距离长春市区

 乡村旅游致富农业促发展

 

吉林市昌邑区孤店子镇依托休闲农业推动乡村旅游快速发展,带动周边农户952人就业,年增加收入1000万元。

孤店子镇距离吉林市区20公里,距离长春市区80公里,是长吉一体化发展中重要的节点。孤店子镇孤家子村农户曹荣华利用得天独厚的区位优势,在孤家子村方圆200公顷的土地上,打造全新的小型田园综合体,因地制宜发展起休闲观光、体验娱乐、民俗民宿等特色产业:“我身后这个是稻米观光工厂。与以往加工厂的不同之处,就是我们通过可视化种植,游客来能参观。”

除了田园农场,孤店子村的吉康绿谷种植专业合作社也发展的红红火火。合作社经理李红杰介绍,合作社从最初的29栋温室大棚发展到现在的102栋,种植果蔬产品达30多种:“咱们基地现在规模在不断的扩建,为了大家能够更放心的吃我们的蔬菜,在六月末呢,我们将完善的推出我们溯源可追溯系统。用户可以通过这个系统,在家随时随地用手机就能看到我们蔬菜、水果。”

吉林市昌邑区孤店子镇政府副镇长毕长鑫表示,通过优化产业布局、加强配套设施建设、加大产研合作力度,孤店子镇的休闲农业和乡村旅游产业的规模正在不断扩大:“发展休闲农业旅游,平均接待游客数量大概在60万人次每年,带动农户952人就业,年增加收入约1000万元。下一步,我们将继续把项目建设作为休闲农业旅游发展的重要抓手,着力破解资金和土地瓶颈问题,建设多元化投融资渠道。做好项目谋划工作,加快神农极地海洋世界等项目建设进度,为休闲农业旅游发展创造条件。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行