移动客户端

核心提示: 端午小长假将迎旅游高峰 上合组织青岛峰会,就像打开了一扇窗口,将中国文化与旅游的成果,以最鲜活的方式呈现在世人面前。青岛以及绚丽的浮山湾夜景正在被越来越多的人熟

 端午小长假将迎旅游高峰

 

上合组织青岛峰会,就像打开了一扇窗口,将中国文化与旅游的成果,以最鲜活的方式呈现在世人面前。青岛以及绚丽的浮山湾夜景正在被越来越多的人熟知,城市美誉度也是越来越高。优美的风景加上青岛蓝,不加滤镜就足够心旷神怡。作为新晋的“峰会城市”,青岛正迎来城市发展新阶段,也正在成为游客心中的旅游首选地。青岛峰会结束后,青岛各景点正在接纳更多来自五湖四海的游客,青岛做为旅游城市的地位显著上升。


小长假赴青游明显增量


青岛那么美,很多游客已经迫不及待地出发了。来自驴妈妈旅游网、携程旅游网的数据显示,上合组织青岛峰会成功举办后,赴青游的订单有了明显的增量,6月17日和6月18日两天的订单数相比去年同期增加,可以看出已经有不少游客迫不及待想要去一睹青岛风采,品味上合组织青岛峰会留下的余韵;出游大军将集中在端午,趁着小长假来青深度游。


“从酒店得到反馈,上合组织青岛峰会结束以后,青岛各大酒店的预订量一下子就变大了。”中旅总社(青岛)副总经理周立钢告诉记者,即将到来的小长假和暑期,青岛将会迎来一个旅游高峰。“青岛本来就是一个旅游城市,峰会过后,我觉得接下来的中秋、国庆,来青岛的游客会更多。 ”周立钢认为,通过上合组织青岛峰会,青岛在国际上的知名度也有了很大的提升:“以前我们说起青岛,更多谈及的是碧海蓝天,红瓦绿树,或是崂山等自然风光。现在我们可以介绍青岛是中国举办上合组织青岛峰会的城市,这对吸引国外游客是非常有好处的。”而即将到来的端午小长假,外地来青团队游的客流量也上升很快。 “以往端午小长假和平日周末的接待量差别不大,毕竟就多了一天嘛。但峰会之后,我们接到的团队预订量上升了50%,相信暑期青岛旅游会迎来一个小高峰。”周立钢说。


酒店预订渐入高峰


在刚刚过去的周末,在栈桥、浮山湾等众多景点,来自各地的游客明显增多。游客史洪清在太平角附近的酒店住了4天,几乎每晚都来看浮山湾的灯光秀,他说:“我看过上海外滩的夜景,看过香港维多利亚港湾的灯光,也看过美国拉斯维加斯的灯光秀,但我敢说,都没有青岛浮山湾灯光的震撼。那些灯光都是各自独立,这里的灯光却是完美统一,海边几乎形成了一块巨大的显示屏,根据需要,随时变幻着丰富多彩的画面。”史洪清融入海边拍照的人群之中,用手机记录下一个个精彩瞬间。


青岛的美景吸引了不少外地游客,而浮山湾畔的酒店也特别紧俏。记者从香格里拉、青岛中铁中心公寓等酒店了解到,目前端午小长假的房间比较紧张,预计6月16日、17日会是酒店入住的高峰。 “预计端午小长假前两天我们酒店都会是满房状态。 ”青岛中铁中心公寓负责人庞先生说。香格里拉酒店公关负责人告诉记者,今年无论是五一还是端午小长假,来青游客一直在不断飙升,虽然目前还有部分空房,但最近酒店预订的增量逐渐增大,预计小长假期间会是满房状态。


岛城景区节前忙提升


上合组织青岛峰会之后,不少青岛景区也针对端午小长假,进行了提升和准备。


青岛极地海洋世界是亲子游最集中的景区之一,其后台预订数据显示,今年端午期间,团队客人的预订量比去年同期增长了20%-30%,游客主要来自江苏和安徽两地。 “峰会之后,预订数明显上升,端午期间,针对中高考生会有一个门票优惠政策。 ”青岛极地海洋世界相关负责人告诉记者。


青岛啤酒博物馆峰会期间接待过中外记者与来宾。人们不仅可以了解到青岛啤酒的百年历史,还能够体验到多种口味的青岛啤酒。在百年历史文化区域,顺着时空的脉络,游客可以通过详尽的图文资料、全息影像、互动视频,了解青岛啤酒百年历史文化、不胜枚举的荣誉、青岛啤酒出口、以及青岛啤酒与明星、青岛市的啤酒风俗等概况。新鲜出炉的原浆啤酒让境外记者大呼过瘾。“端午小长假,游客们可以走走中外来宾的参观线路,尝尝我们这里的特色套餐——啤酒+花生。 ”青啤博物馆负责人说。
青岛市旅发委预测,随着青岛“峰会效应”、“旺季效应”、“端午假日效应”、“暑假效应”等多重因素叠加影响下,可以预见青岛的游客数量呈现出几何倍数的爆发式增长。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行