移动客户端

核心提示: “旅游+金融”助力全域旅游发展 16日,邢台县旅游发展委员会与中国建设银行邢台分行在万峰酒店正式签订“旅游+金融”战略合作协议,并发布了《邢台旅

 “旅游+金融”助力全域旅游发展

 

16日,邢台县旅游发展委员会与中国建设银行邢台分行在万峰酒店正式签订“旅游+金融”战略合作协议,并发布了《邢台旅游惠民一本通》优惠补贴政策情况。

图为签约仪式现场。 张鹏翔 摄
图为签约仪式现场。

  此次合作是双方落实省委、省政府“双创双服” 活动部署要求的一项重要举措,是邢台县以“旅游+金融”模式助力全域旅游发展的开端。双方将充分发挥在各自专业领域的服务优势,为邢台旅游产业“提质增效、转型升级”提供一揽子惠民服务,推动“旅游强市,美丽邢台”建设,努力把邢台市旅游业打造为新型战略性支柱产业。

  《邢台旅游惠民一本通》于2017年6月14日正式公开发行,是邢台县委、县政府推出的一项旅游惠民措施,每本发行价格为99元,邢台市辖区的市民,在邢台市就读的大、中专学生或工作一年以上的非邢台市籍人员均可凭有效证件购买,发行以来已销售5000余本。

会议现场。 张鹏翔 摄
会议现场。 

  持《一本通》在有效期内可享受前南峪、九龙峡、云梦山、大峡谷、天梯山、小西天、张果老山、仙界山、英谈、景梅山、雷音谷11个景区以及内丘县的扁鹊庙和临城县崆山白云洞、天台山等共14家景区的无限次免费游。同时,出邢台之后可以享受全国3000多家景区一人免票、随行人员打折的优惠,还可以享受20000多家酒店的住宿优惠政策。

  按照最新发布的信息,建行邢台分行各网点均可代收《邢台旅游惠民一本通》年费,为广大市民购买、使用《一本通》提供极大便利。同时,从即日起至年底,建行邢台分行针对使用建行龙支付办理《邢台旅游惠民一本通》的前5000名客户进行20元/本/年的优惠补贴。

  邢台县旅游资源丰富,全县分布38个景区(点),目前已有18个景区(点)对游客开放,其中,天河山、九龙峡、云梦山、前南峪、天梯山、大峡谷等6家景区为国家AAAA级景区。邢台县以2017年承办的“一会一赛”为契机,不断完善旅游基础设施,完善景区功能,丰富旅游业态,为推动旅游业提档升级、加快发展奠定了坚实基础。

  据了解,邢台县今年还将举办全县首届旅游文化艺术节,进一步提升全县旅游发展的知名度和美誉度,全力创建全域旅游示范县,将旅游产业打造成富民强县的主导产业。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行