移动客户端

核心提示: 一个平台能玩出多少花样 要看现在汽车工业里,技术发展到什么程度,设计水平的高度能产生什么效果,那就看一下大众的途锐以及与它同平台的那些兄弟们。大众途锐 这款最新的

 一个平台能玩出多少花样

 

要看现在汽车工业里,技术发展到什么程度,设计水平的高度能产生什么效果,那就看一下大众的途锐以及与它同平台的那些兄弟们。

大众途锐

 

这款最新的大众途锐是基于MLB Evo平台打造的元祖车型,也是大众集团在中大型SUV市场的标杆车型。在设计方面,它采用了大众一贯使用的包豪斯简约风格,只不过在前脸上比以往的车型更加激进,进气格栅的尺寸增加。而它的东西方面,采用了3.0T发动机,并且还会有2.0T的插电混动版本。新的MLB Evo平台还带来一个好处,那就是使用了大量的高科技钢材,车重降低106公斤。

奥迪Q7

与大众途锐同平台且血缘关系最近的就是奥迪的Q7,这款车同样采用了全新的MLB Evo平台,并且也是全新的外观设计。当它代表了奥迪SUV的全新家族外观发布的时候,那个进气格栅都让一些人不可接受,不过现在大家也习惯了。在动力方面,它有2.0T和3.0T发动机,而在减重方面,它更加激进,因为使用铝合金材料,它的车重降了300公斤以上,要知道上一代的Q7可也是以车轻著称的。

保时捷卡宴

如果你再熟悉一些车的话,就会明白卡宴与途锐的血缘关系,不是说卡宴就是换壳途锐,那你太小看保时捷了,但是它们同平台,并且共享大量零部件的事实,是不能否认的。设计方面我们不谈,保时捷的每一次变化都会很小,它厉害的地方就是驾乘感受,它没有再用2.0T发动机,而是以3.0T发动机起步,它的轴距更短,并且有主动PASM减震器系统,与前面介绍的两款同门兄弟相比,它更接近一款跑车。

兰博基尼Urus

如果说保时捷卡宴是像跑车的SUV的话,那么兰博基尼就是披着SUV皮的跑车。如果忽略底盘高度,你从任何角度看它的外观,都会认为是一台超跑,而它打造的4.0T发动机可以输出650马力,百公里加速3.6秒,极速超过305km/h,这些也是妥妥的超跑级别数据。而这些同样都是基于和途锐相同的MLB Evo平台打造。

车控总结:一个MLB Evo平台,在技术上可以打造出途锐这样平实的轻奢中大型SUV,也可以打造出兰博基尼Urus这样的性能怪物,它们的尺寸可以不同,发动机不同,使用的底盘调校也都不同。在设计上,有途锐,卡宴这种简洁的,也有Urus这种披着铠甲的,审美上的差异,可能比技术差异还要大,这也就满足了不同人的不同需要了。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行