移动客户端

核心提示: 周末去哪玩?坐地铁去湖区公园和绿地呀!      地铁1号线三期通车了,搭乘地铁往科学城方向,不仅可以去往天府新区的兴隆湖,感受水光潋滟晴方好的湖光美景,沿途还有

 周末去哪玩?坐地铁去湖区公园和绿地呀!

 

  

QQ图片20180415075446

 

  地铁1号线三期通车了,搭乘地铁往科学城方向,不仅可以去往天府新区的兴隆湖,感受水光潋滟晴方好的湖光美景,沿途还有星罗棋布的公园绿地可以驻足。可以方方便便想起就去耍的地方又多了好多个。巴巴适适的天气,坐个地铁就拢了,硬是安逸!

  极地海洋公园

  几乎都是爸爸妈妈带孩子

  

极地海洋公园

 

  极地海洋公园

  【海昌路站】

  B出口出站即达。

  海洋公园真的非常适合亲子游!果然,进到极地海洋公园后才发现,里面全是和我们家一样的配置——爸爸妈妈带着小孩来玩。

  一进海洋公园的大门,儿子就跟其他小朋友去玩儿喷泉的水,小朋友的世界就是这么简单。鲸豚表演场、北极熊馆、海狮馆、海象馆、企鹅馆、海豹湾、海兽湾、海龟馆、海豚交流中心、水母馆,我们把所有的角落都走遍了,也看完了所有的表演。

  儿子最喜欢海龟馆,一进去就不走了。这里能看到大大小小的海龟,个个都游得嚣张,在碧蓝的水中各种翻滚。当然了,除了海龟,这里还有其他鱼类,有点儿子最爱的卡通电影《海底总动员》的感觉。

  接着,儿子看到只在电视和绘本上看到过的企鹅、北极熊、海豹、小鲨鱼,哈哈,他还指给我看他最喜欢的小丑鱼父子马林和尼莫、蓝唐王鱼多莉,小朋友好高兴,3岁多的孩子,玩得根本不想回家。好说歹说回了家,一直念叨着下午看到的海豹表演,笑小海豹自己给自己鼓掌。

  以前去极地海洋公园,如果自己不开车的话,交通很麻烦。听说现在地铁1号线可以直接坐到公园门口了,这下方便了,可以约上儿子的小伙伴一块儿去玩乐,一群小朋友一起耍,一定更开心!(钟何)

  麓湖生态区

  只去一次不够玩

  

麓湖生态区

 

  麓湖生态区

  【红石公园站】

  D口出站换乘麓湖社区巴士,免费接驳巴士发车间隔30分钟发一趟车,首班车08:02;末班车18:22。

  上周,我第三次带着孩子去了麓湖,为了去耍那里新开放不久的“云朵乐园”。

  前面两次,我分别去体验了麓客岛以及红石公园,这两个地方一次是玩不过来的,尤其是红石公园,实在太大了。不过这一次,我们一口气玩了麓客岛和云朵乐园,因为刚刚得知:麓客岛上新开辟了“麓小跳”冒险乐园,好奇就进去看了看。其实就是那种最近两年开始流行的户外拓展设备,背着安全绳上蹿下跳、高空漫步啊滑索什么的。

  麓湖开放的几个游乐区域,都是免费的,只需要在公众号或官网提前预约就可以了。从艺展中心乘船上岛,或者坐巴士去红石公园,统统不要钱,因为游乐区域自有消费的空间,比如这个新开的“麓小跳·冒险湾”就要另收门票,人均30元。3岁半的孩子,要和大人一样买票,因为这里只对身高90公分以下的幼儿免票。

  必须夸奖的亮点,当然是麓湖做得最得意之处:精心布置的花草园艺,很多进口品种,搭配用心,走到哪里都赏心悦目,这个季节的“麓小跳”里也是繁花似锦,有一处地方更是做了几个模仿《指环王》里的霍比特人小屋的景观,感觉一秒钟穿越到了新西兰的玛塔玛塔镇(电影的取景地),特别适合拍照。

  麓客岛玩得差不多,就要早点儿去等船,赶往云朵乐园。因为之前看到说那里的特色是以玩水为主,我还很细心地给孩子另外带了一套衣裤,以防他耍嗨了浑身湿透,结果完全没用上。组合大滑梯的安全网兜下面是杜鹃花丛;那个蹬着单车可以冒喷泉的地方,除非自己冲到喷泉里去,否则是丝毫没有溅湿危险的。

  至于那个很刺激的陡坡大沙坑,贴心准备了半人多长的布袋子,把自己套进去,坐好,然后一滑而下……那一瞬间,我还是有点儿怕的,在马上进沙坑的时候我重心偏了一下,胳膊肘下意识撑了撑,磨破一点浮皮,倒也没事。

  大沙坑上面的咖啡厅售卖意面和三明治之类的简餐,但我们去的那天,说因为游客不多,没有准备餐,只有咖啡和蛋糕。柜台里的帅哥还告诉我,他们马上就会有卤肉饭加入选项,这倒是个好消息,不过我想,下次最好是自己带些喜欢的吃食,直接野餐,或者到咖啡厅点杯饮料,吃自家做的美味便当和零食,也很巴适。

  不过,感觉麓湖的所有场地,都只适合春秋比较凉爽的季节,因为树荫少,实在是晒得慌——花草再美丽,也不能躲阴凉啊。天气再热些,耍起来就会很辛苦了。

  桂溪生态公园

  成都的“中央公园”

  

桂溪生态公园

 

  桂溪生态公园

  【锦城广场站】

  出站就是环球中心,桂溪生态公园位于环球中心和新会展之间。耍完生态公园,回环球中心逛逛吃吃很方便。

  这个春天的成都不要太舒服了。整个春节都是在阳光灿烂中度过,大把的假期可以穿着小夹克、吃着冰淇淋,俨然有了放暑假的感觉。伴随着衣服一件件脱着,把羽绒服早早塞回衣柜,一到周末,就有着冲向户外、奔向郁郁葱葱的冲动。

  在锦城广场站下车,环球中心正对面便是满眼绿色的桂溪生态公园,有成都版的“中央公园”之称,与它隔岸相望的江滩公园、桂龙公园也同样宽阔,而到铁像寺水街吃饭时,还可以顺路到大源中央公园的步道穿梭游逛。

 

  最吸引小朋友的便是桂溪生态公园里的儿童区,从一两岁的小娃娃到十几岁的大孩子,几乎到了这里就走不动路了,天鹅造型的滑梯、溜索道、蹦床、沙池……一到周末,桂溪生态公园里的儿童区域就像夏天的游泳池一样,扎满了兴奋玩耍的孩子和随行陪同的家长。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行