移动客户端

核心提示: 上海大观园风景区,如此耀眼 实拍上海大观园的风景,风景优美、多姿多彩的大观园、空气新鲜、大观园位于上海青浦区,坐落于淀山湖西侧,距离上海市区65公里左右,占地135亩

 上海大观园风景区,如此耀眼

 

实拍上海大观园的风景,风景优美、多姿多彩的大观园、空气新鲜、大观园位于上海青浦区,坐落于淀山湖西侧,距离上海市区65公里左右,占地135亩左右,建筑面积约达到8000平方米左右。

 
早称淀山湖风景游览区,1991期间被改称上海大观园,是上海市精神文明建设的重点单位,经过多次的整修扩建,是一个集观光、旅游、休闲的综合性游乐园,平常人来人往的游客也是特别多,都来一睹大观园的风采

 
上海大观园是根据中国清代名著、红楼梦、的描写设计而成的大型仿古园林 、园林建筑群由上海园林院梁友松主持规划设计。 总体布局以大观楼为主体的,由“省亲别墅”石牌坊、石灯笼、沁芳湖、体仁沐德、曲径通幽、宫门、“太虚幻境”浮雕照壁、木牌坊等形成全园中轴线
 
西侧设置怡红院、拢翠庵、梨香院、石舫。东侧设置潇湘馆、蘅芜院、蓼风轩、稻香村等20多组建筑景点。各个景点形态万千、让人赏心悦目、大观园共有树木、竹34万余株,250余种,数量以竹最多,有9万株左右哦。
 
主要树种为香樟、水杉、竹子、银杏、梅、桃、桂花和花灌木,还有上海很少见的树种如白皮松、山核桃、黄连木、厚朴木莲、猕猴桃、黄云柏、桂竹香等等。其中百年以上古树49株,有罗汉松、紫薇、桧柏、银杏、桂花、胡颓子、朴树,瓜子黄杨。竹的品种有方竹、凤尾竹、碧玉嵌黄金、黄金镶碧玉等,清晰的可以看见大观园里面,奇峰异石的造形,是那么的耀眼,是那么的吸引游客,千姿百态的上海大观园,是休闲旅游的好地方。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行