移动客户端

核心提示: 天马山下那一片醉人的油菜花田   早年江南的农家田园,似梦似幻,宛如一首润人的牧歌,扬着乡间的泥韵,把憨厚和朴实,祥和与恬淡轻唱。商业细胞的植入,如今已渐行渐远

 天马山下那一片醉人的油菜花田

 

  早年江南的农家田园,似梦似幻,宛如一首润人的牧歌,扬着乡间的泥韵,把憨厚和朴实,祥和与恬淡轻唱。商业细胞的植入,如今已渐行渐远,我试图用镜头还原,那从远古走来的悦耳和悠扬......

  

 

  趁清明小长假驾车驶向郊外,来到天马山脚下,放眼望去,大地一派生机勃勃,处处洋溢着春天的气息。不一会儿,大片大片的油菜花便扑入眼帘,那灼烧着的黄色一片连着一片,一直向远处蔓延。迫不及待下了车,拥入这美丽的花海。呵,这醉人的黄哟,迷乱了我的眼,也迷醉了我的心,让我不得不用相机将这美丽定格成永恒。

  

 

  天马山下那一片油菜花田,位于上海佘天昆公路靠近天马山脚下,一条悠长的水泥小路把“油菜花田”一分为二。

  

 

  站在路边眺望不远处便是辰山植物园,辰山上的宝塔隐约可见。

  

 

  油菜花儿开的正盛,花朵儿颜色鲜黄鲜黄。

  

 

  身后便是天马山

  

 

  小时候,离家不远处,就能看到满视野的农田;长大后,农田消失了,取而代之的是层层叠叠的建筑物。想一睹田野风光,已成为了一种奢侈......

  

 

  徜徉在花的海洋,好象又回归到大自然。春天,我想留住你的脚步,举起相机,记下身边的美丽,让春天长驻。

  

 

  春天里,风是清淡的,阳光更是温暖的,春风不时吹拂着,带着点点的微寒,停留在渴望温暖的脸上,微风里,春天带着迷蒙的烟雾,告诉人们,神仙境界也不过如此。

  

 

  小长假里,家长领着孩子,带着抓小蝌蚪的网兜,来到了天马山脚下,在美丽的油菜花海里尽情玩耍,远离都市的喧闹,给心情放个假。聆听鸟儿清唱、风儿低吟、青蛙鸣叫;抓小蝌蚪、看蜜蜂在油菜花丛中采蜜,充分享受大自然的野逸浪漫。

  

 

  这位妈妈正在鼓励孩子勇敢地走过“独木桥”。

  

 

  田野的池塘边有小朋友正在捉小蝌蚪。瓶子里已经有好几条小蝌蚪了,蹲下来仔细看,一只只小蝌蚪,圆溜溜的头,两颗小小的眼睛,一张小小的嘴,加上一条摇来摇去的尾巴,样子有趣极了。

  

 

  

 

  站在路边眺望不远处便是上海最高峰佘山,佘山上的天主教堂隐约可见。

  

 

  年轻时,对一切都向往着,过着过着,似乎没有了曾经的炙热与癫狂,只想淡淡的,心情好好的,与世无争的,过好每一天,渴望享受静雅的田园生活。

  贴士我采集了关于佘山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

 

  全年来玩最佳。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行