移动客户端

核心提示: 东北三省的旅游真的越来越给力了    东北三省的旅游市场真的还是非常的巨大,毕竟在这样的地方的冬季,真的还是非常的美丽,有非常多的一些美丽的景色不说,更有着非常

 东北三省的旅游真的越来越给力了

  

  东北三省的旅游市场真的还是非常的巨大,毕竟在这样的地方的冬季,真的还是非常的美丽,有非常多的一些美丽的景色不说,更有着非常不错的风土人情,这样的一个极具诱惑力的地方,真的是给越来越多的人带来了比较不错的一些感情,当然为了能够接收到更多的游客,东北身上真的还是下了不少的功夫。

  

  黑龙江亚布力雪场中,外国雪友穿上雪板驰骋在林海雪原之间;吉林查干湖冰面上,南方游客看着冬捕的大鱼啧啧称奇;辽宁营口鲅鱼圈的温泉度假村内,客人们在汤池中感受着冬日里的温暖。近年来,在习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的指引下,东北三省不断努力发展冰雪旅游,欲把冷资源变身热业态,打造“世界级冰雪旅游目的地”。数据显示,去年东北三省冬季旅游主要景区接待人数增长均超过20%,冰雪旅游资源正在释放活力,一个冰雪旅游的时代正在到来!铁器和冰的撞击声打破了冬日湖面上的宁静,1月27日辽宁抚顺新宾满族冬捕年货节就此拉开帷幕。传统的渔猎文化,精彩的文艺演出,各具特色的冰上运动,让各地游客感受到了冬捕的魅力。记者了解到,此次年货节的年货销售额达到360万元,活动已经成为新宾乃至辽宁冬季旅游的品牌节庆活动。辽宁省旅游委相关负责人表示,冬季期间,辽宁已经连续两年推出“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”主题活动,创新开发了一系列嬉冰雪、泡温泉、赏民俗等特色产品及线路。

  

  此外,记者从黑龙江省旅游委了解到,在2017-2018冬季,基于“冰雪之冠·畅爽龙江”品牌,黑龙江打造了十大主题产品,包括专业冰雪运动赛事、非专业冰雪体验娱乐活动、冰雪景观、林海雪原穿越、冬季狩猎、冬季温泉、北极和东极、冰雪游学、冰雪文化艺术、界江界河体验及出境游等。而仅在2018年元旦便实现了冰雪旅游的开门红,其中哈尔滨太阳岛风景区接待游客1.52万人次,同比增长17.8%;冰雪大世界接待游客11.68万人次,也同比增长显著。中国旅游研究院院长戴斌指出,未来5年,随着韩国平昌冬奥会、日本东京奥运会和北京冬奥会相继举办,冬季冰雪运动将保持高速增长的态势。北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,到2025年,仅是滑雪这一项就会有3500万的活跃参与人群。这些都将成为各地发展冰雪旅游的契机。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行