移动客户端

核心提示: 江滨小学播报|快乐学习 快乐出游1月12日上午,由金华市旅游局主办的金华 冬季旅游产品发布会暨全国百家旅行商采购大会在金华雷迪森酒店隆重举行。大会发布了金华冬季旅游

 江滨小学播报|快乐学习 快乐出游

1月12日上午,由金华市旅游局主办的金华 冬季旅游产品发布会暨全国百家旅行商采购大会在金华雷迪森酒店隆重举行。大会发布了金华冬季旅游特色产品信息,将大金华冬季美景推向公众,向大家淋漓尽致地展示金华旅游,推动金华旅游。作为浙江日报小记者有幸参加了这次盛会,对我们金华和金华旅游有了新的认识,并切采访了金华市旅游局副局长周华阿姨。

小记者:周局长您好,请问我们中小学生在平时和旅游活动中能做些什么来更好地宣传和推动我们金华旅游呢?

周局长:你们可做的东西可多了,我们金华名人辈出,比如翻译《共产党宣言》的陈望道,大诗人艾青等等,你们要认真学习,向身边的人传达这些,提高我们金华的知名度。我们金华是礼仪之邦,在平时和旅游活动中,要处处讲文明,展现我们大金华的良好精神风貌,这也是为我们金华旅游助力。

小记者:嗯,我们会的。那作为我们小记者呢?

周局长:金华是一个有许多特色景点的城市,金华双龙洞,黄大仙,东阳圆明新圆,横店影视城... ...金华的火腿可有名了,还拿过“巴拿马”金奖呢!作为小记者,你们还应该用你们手中的笔,把我们金华的山山水水,风土文化用文字的形式展现出来,更好的宣传金华旅游。也希望你们将来学有所成后成为金华的骄傲。

小记者:我们学生外出旅游时最需要防范的安全问题是什么?

周局长:小学生是祖国的未来,小学生外出旅游安全问题一定要做好,出游时应该与可以信赖的人一起。

小记者:好的,我们一定会的。谢谢您接受我们的采访。

 

作为新时代的学生,在平时,我们一定要认真学习科学知识,也要学习和传承我们的传统文化,向身边的人多多宣传我们金华;在旅游活动中,我们更要做到讲文明、懂礼仪,向八方来客展现金华良好的精神风貌;我们还要用手中的笔写出最美的金华,为金华旅游助力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行