移动客户端

核心提示: 2018丽江最全旅游攻略 三亚开发票 2018丽江最全旅游攻略说说这次旅行下面丽江友人为你一一解答,呈现不一样的丽江,为你的丽江之行保驾护航为了减少游客到丽江的盲区和误区

 2018丽江最全旅游攻略 三亚开发票

 

2018丽江最全旅游攻略

说说这次旅行

下面丽江友人为你一一解答,呈现不一样的丽江,为你的丽江之行保驾护航

为了减少游客到丽江的盲区和误区,为使游客的行程路线更合理、更经济,作为生活在丽江五年以上的资深呆客们总结了一些关于丽江旅游的攻略,也意图打造国内最详细的丽江旅游攻略大全。告诉你一个真实的丽江,提供各种不坑爹的实用建议,让喜欢丽江的所有朋友玩转丽江无障碍,不再盲目和上当。

目录

第一章:丽江概览

第二章:行前准备及优惠证件

第三章:丽江四季天气指南及穿衣

第四章:丽江交通指南

第五章:丽江住宿攻略

第六章:丽江美食推荐

丽江周边游玩景点门票统计

第八章:丽江热门游玩景点介绍

第九章:跟团线路推荐


第一章:丽江概览

丽江是个什么样的地方?有人说她是个古镇,有人说她代表着艳遇,有人想起雪山,有人只是痴痴回想不发一言……这些年来,在各种“人太多”、“商业化严重”、“坑爹”的骂声中,矗立在西南边陲的丽江依旧。在被纷乱的脚步踩踏过后,在熙攘的繁华之后,她只是静静矗立,沉默不语。

2018丽江最全旅游攻略:出行必备,穿衣指南,交通,美食,住宿,景点

去看一看真正的丽江吧,在清晨微醺的晨光中走在古旧的石板路上,在寂静的小巷深处邂逅一位安静的纳西老人,去郊外找片开满鲜花的草地躺着看天,去尚未被开发的古村落体味真正的丽江,运气好的话跟着当地人去乡下吃一顿杀猪菜……这样,才不算枉来一趟丽江。

2018丽江最全旅游攻略:出行必备,穿衣指南,交通,美食,住宿,景点


关于丽江数据

丽江区号:0888

邮编:674100

民族:纳西、藏族、彝族、普米族、汉族等

位置:云南西北,即:滇西北

方言:纳西语、汉语北方方言西南官话

常住人口:130万

机场:三义机场

火车站:丽江东站

核心景点:丽江古城、玉龙雪山、香格里拉、大理、泸沽湖,拉市海湿地公园,丽江千古情

丽江荣誉:世界遗产(三项)、中国历史文化名城、全国文明风景旅游区、中国优秀旅游城市、中国首批旅游名片、最中国旅游城市……

 

第二章:行前准备及优惠证件

行前准备

大家最好奇的就是到云南需要准备什么吧?

01

一双舒适的鞋,丽江古城街道是由青石板所铺垫的,很多地方凹凸不平。而且长时间的经人踩踏还比较滑,尤其是在下雨天。所以一双舒适防滑的好鞋是你必备的。女生的高跟鞋请慎重,当然晚上酒吧泡泡吧还是可以的。

02

裤子,外套。不管你是什么时候来丽江,丽江遇雨便是冬,早晚温差大。同时古城里面是没有正常的裤子和外套卖的哦!一般要买都只能到新城去买不方便价格还贵。再者很多人到丽江都要去拉市海骑马划船,带条裤子还是方便很多。为了拍照美美的,女生裙子什么的也少不了。

03

雨具,七八九月出行一定记得要携带雨具,这几个月是多么痛苦的雨季,每天就是雨里来雨里去(非常搞不懂,为毛这也是旺季),雨季要带上御寒的衣物,不夸张的说,七八九月是有一定的几率可以穿薄羽绒服的。

04

药品,丽江平均海拔在2400米左右,海拔较高,如患有心脏病,高血压,呼吸系统疾病,重感冒,女生大姨妈,高原反应等请带好备用药品。(高原反应常用药有:葡萄糖水,红景天胶囊)一般不会有高原反应。

05

防晒,丽江属于高原地区,紫外线比较强,关于防晒,云南晒一小时太阳相当于海南晒48小时。朋友们自己衡量。建议你的防晒系数值有多高带多高,防晒霜有多少带多少。

2018丽江最全旅游攻略:出行必备,穿衣指南,交通,美食,住宿,景点

06

有效证件,我们坐飞机坐火车,住宿要用到的身份证,进到景区可以优惠的警官证、军官证、老年证、残疾证等证件请带好,特别好使。

关于优惠证

导游证

不管你是国导还是地导,除了全陪或者自己带团队过来的,否则在丽江一点用处都没有。

不过,如果你有国导证的话,那可以找身边至少四个人,一起去说是你带过来的,或者参团的时候可以和导游商量下,让导游说你是陪同的,那往往可以蒙混过关,单独出示你的国导证是一点用处都没有的!

学生证

丽江几乎所有的景区都是半价,除了玉龙雪山(提醒:游玩玉龙雪山学生证只有进山费是半价的优惠,再无其他优惠),泸沽湖门票有半价优惠,虎跳峡门票也是半价优惠。香格里拉的绝大部分景区都是半价,除了普达措优惠价为120元,

特别提醒:伊拉草原、纳帕海、石卡雪山均为私人景区,任何证件均不予减免!

研究生学生证

有的景区可以行得通,但是,有的景区就行不通,抽风似的,看你自己运气。

对于学生证,有的景点要求是24岁以下,而且,有些景区要学生证和身份证一起查,所以,请都带好!查学生证没有统一的规定,就看查你证件的人怎么样而定!

居士证

参观寺庙等景点免门票。

在所有的证件当中,用处最大的就是警官证、军官证、老年证、残疾证绝大部分景区门票不是免费就是半价,当然,70以上的老年证所有景区门票全免!

旅行小贴士提醒:

参团的时候,有些正规的旅行团,只要你有证件就会退费,报团的时候请问清楚。

行程花费

丽江消费并不算高,大众亲民的住宿,餐饮,交通,跟团的等,每天个人消费可以控制在300-400之间。具体还是看个人消费习惯。好多朋友会问我穷游多少钱。穷游只是一种新兴的旅游体验,只是条件要求罢了 !


第三章:丽江四季天气指南及穿衣(供参考) .

丽江日温差大,您一天内可能需要换两套衣服。不论您什么季节到丽江,厚衣物都是要带的。即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低。四季穿衣参考:

1、夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。

2、春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

3、冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

 

第四章:丽江交通指南

云南的交通=飞机+火车+汽车+步行

直飞丽江

丽江只有一个机场,叫做三义机场很多城市都有直飞丽江的航班,具体的可以打开百度搜索直飞丽江的航班,你就可以找到所有能直飞丽江的城市,然后根据自己所在的城市选择合适的航班,然后预订机票就可以了,但是直飞丽江的机票很多时候都是很贵的,建议你们随时关注网上抢特价机票的,如果时间充足的话,建议飞到昆明然后坐火车来丽江,可以节省很多费用的,具体选择什么方式可以根据你们的需要和条件选择的,丽江的三义机场还不能直飞港澳台和国外,需要从别的国际机场转机,三义机场不是国际航空口岸,云南只有昆明的长水机场是国际机场的,你们到达三义机场之后,可以到机场出口处乘坐机场大巴到达市区,票价是20元一个人,但是乘坐机场大巴只有在终点可以下车的,给不少人造成麻烦,如果你定的住宿是在丽江市区或者古城里,你可以联系客栈的老板来接你们或者在蓝天宾馆门口打车去你们想去的地方,费用一般是10到40,记得上车之前一定要谈好价格的,原因你们懂得,你们还可以在机场找拉客的车子到达市区,价格是80到100元,可以一次送你到想去的地方比较方便,价格贵一些的,有一部分的客人是来丽江之前就报了户外公司的行程,这样户外公司会根据你们预定的行程为你们提供接送的,亲们们需要注意的是,出机场你们会遇到很多拉客的阿姨,告诉你们免费拉你们去拉市海,然后给你们介绍价格实惠的住宿,千万不要相信她们,她们和你们说话你们都不要理,你们一旦上了她们的车,她们会把你拉到拉市海骑马你们不消费400到600是不可能回来的,拉市海是丽江最坑人的景点,如果你们需要去骑马可以到市区找当地纯玩俱乐部的行程去玩,价格实惠,安全。听很多朋友说云之蓝的行程不错。

 

直飞昆明坐火车去丽江

亲们如果是直飞昆明长水机场,到达机场后可以到机场的出口去搭乘空港快线专线大巴的,空港快线一共有六条线,直达昆明六个知名的地方,你们可以根据自己需要去的地方选择合适的空港快线,空港快线大巴的价格是25元一个人,亲们如果是准备去丽江旅游的话、建议坐空港2号线直达官渡区昆明火车站下车,然后在官渡区找个连锁酒店住下,休息晚上去逛逛昆明,吃吃美食的都是很方便的,推荐你们住官渡区的原因是,昆明火车站就在官渡区的,对你们坐火车去丽江或者大理玩都方便。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行