移动客户端

核心提示: 干货,哈密瓜之乡旅游攻略! 【航空】哈密机场原本为军用机场。2007年的哈密机场复航改扩建使这个老机场焕发新生,属于军民合用机场。位于哈密市城东偏北方向,距老市区中

 干货,哈密瓜之乡旅游攻略!

 

【航空】哈密机场原本为军用机场。2007年的哈密机场复航改扩建使这个老机场焕发新生,属于军民合用机场。位于哈密市城东偏北方向,距老市区中心12.5千米,场地开阔,机场净空条件良好。到乌鲁木齐、库尔勒、敦煌、兰州、西安、广州、上海、北京等的航班。

【铁路】哈密火车站是铁路进入新疆的第一个大站,位于哈密市的老城。哈密高铁已经开通。

 

【公路】哈密汽车站位于广场北路与建国路交叉口处,从哈密到各个景点几乎都有班车。

 

【市内交通】哈密市区面积很小,出租车5元起价,长途车站和火车站有去各个旅游点的出租车拉客。

 

实惠住宿

哈密住宿条件一般,主要是三星级酒店和快捷酒店。部分酒店的卫生条件、舒适度还不错。不过也有很多酒店设施陈旧、卫生状况不好。

哈密宾馆由当地政府兴建,各方面条件都很不错。

酒店一共6栋楼,住宿均提供早餐。其中第6栋楼是相对条件最好的,旺季价格在300元以上,其余5栋楼都不高,没有电梯。酒店环境很不错,离火车站仅3千米,交通便利。

 

哈密加格达宾馆地处哈密市中心繁华地段,爱国北路8号,紧邻人民公园。

服务态度都非常好,价格相对较低,是一家性价比很高的酒店。

当地特色美食

哈密市多民族地区,所以小吃非常多,主要有手抓饭、手抓羊肉、油香、烤馕、椒麻鸡等。哈密夜市在大十字附近,有四川麻辣烫、新疆各种风味小吃。人民公园有一家维吾尔烧烤店烤肉、烤羊排十分不错。对面有川菜王餐厅,物美价廉。

哈密栽培大枣已有两千年的历史,清代曾作为皇宫的贡品,以其个大、皮薄、核小、肉厚、颜色好、含糖量高、干而不皱等优点,在国内外市场上驰名。哈密大枣即可鲜食,又可煮食、做枣泥、枣羹等,特别是做八宝饭、煮稀饭、味道更美。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行