移动客户端

核心提示: 北京故宫非常有意义的一个地方    旅游在大家的生活中是有很大的影响的,而每一个人在生活中也都要更好的了解这些旅游的情况,对于北京故宫这样的一个旅游的事情,我们

 京故宫非常有意义的一个地方

  

  旅游在大家的生活中是有很大的影响的,而每一个人在生活中也都要更好的了解这些旅游的情况,对于北京故宫这样的一个旅游的事情,我们在生活中也要更好的去关注的,其实有的时候对于一些旅游的事情,我们还是要知道的更多,对于大家身边的一些旅游,我们还是要仔细的分析,而大家在生活中要对这样的一个旅游的情况有所关注的。

  

  故宫是一直向往的神圣之地,风景很美。故宫的建筑群保存得非常完好,无论是恢宏的气势、绝佳的建筑,还是深厚的历史文化底蕴都让人印象深刻。天气好的时候看得更加真切。北京故宫,旧称紫禁城,是中国明清两代24位皇帝的皇宫。是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群。 故宫宫殿建筑均是木结构、黄琉璃瓦顶、青白石底座,饰以金碧辉煌的彩画。被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。 故宫的建筑沿着一条南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称。依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。 故宫有4个门,正门名午门,东门名东华门,西门名西华门,北门名神武门。面对北门神武门,有用土、石筑成的景山,满山松柏成林。 外朝以太和殿、中和殿、保和殿三大殿为中心,其中三大殿中的"太和殿”俗称“金銮殿”,是皇帝举行朝会 的地方,也称为“前朝”。是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。此外两翼东有文华殿、文渊阁、上驷院、南三所;西有武英殿、内务府等建筑。建筑造型宏伟壮丽,庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。 内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,两翼为养心殿、东六宫、西六宫、斋宫、毓庆宫,后有御花园。是封建帝王与后妃居住之所。内廷东部的宁寿宫是当年乾隆皇帝退位后养老而修建。内廷西部有慈宁宫、寿安宫等。此外还有重华宫,北五所等建筑。庭院深邃,建筑紧凑,自成一体,秩序井然。

  

  景点类型:公园历史建筑历史遗址最佳季节:四季皆宜。春季气候舒适,在故宫赏花是不错的选择;夏季炎热,可在室内参观;秋季,北京秋高气爽,红叶满地,游览故宫非常合适;冬季虽然寒冷,但是故宫的雪景确实美不胜收。建议游玩:3-4小时门票:旺季(4月1日~10月31日):60.00元 淡季(11月1日~3月31日):40.00元 珍宝馆(即进入宁寿宫区,含戏曲馆、石鼓馆):10.00元 钟表馆(即进入奉先殿区):10.00元开放时间:1. 旺季(4月1日~10月31日):08:30~17:00 停止售票时间:16:00 停止入场时间:16:10 2. 淡季(11月1日~3月31日):08:30~16:30 停止售票时间:15:30 停止入场时间:15:40 Tips:除法定节假日和暑期(7月1日~8月31日)外,故宫博物院全年实行周一下午闭馆的措施。每周一开馆时间为08:30~12:00,停止售票时间为11:00,停止检票时间为11:10,闭馆时间为12:00。地址:北京市东城区景山前街4号

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行