移动客户端

核心提示: 中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada 总部位于上海的i2i集团发布了一项最新调研结果:中国千禧一代出国消费时最爱购买的奢侈品牌前三甲分别是Dior、Prada和Gucci

 中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada

 

中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada 中国财经观察网www.xsgou.com

总部位于上海的i2i集团发布了一项最新调研结果:中国千禧一代出国消费时最爱购买的奢侈品牌前三甲分别是Dior、Prada和Gucci。随后依次是Coach、Hermès、Chanel、Burberry、Boss和Tiffany。

有趣的是,前些年名列第一位的LouisVuitton悲剧地掉到了第10位。i2i首席执行官AlexanderGlos表示:“结果充分体现出中国千禧一代追逐着不同于父母那代所喜爱的品牌。”他观察到,这些18-39岁的年轻人更愿意挖掘品牌,而不再仅仅甘愿扮演潮流的追随者。

中国的千禧一代人口约有3.85亿,占总人口的28.4%。不少社科专家将这一代与美国二战后的“婴儿潮”做比对,因为两者有个明显共性,即崇尚个性。

中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada 中国财经观察网www.xsgou.com

巴黎蒙田大街上的Dior精品店

美国市场调研公司ForresterResearch曾经出过一份数据称,66%的中国千禧一代是高收入者,其中逾半数在旅行过程中购买过奢侈品。不过,他们不仅购买手提包、珠宝,还购买旅行产品、餐饮体验项目等。

通过对1.15万中国旅游购物者进行调研,i2i得出的排行榜后段班成员有:SaintLaurent、Cartier、Omega、Leica、Remowa和德国餐具品牌WMF。

调研预计,中国每年前往海外消费的千禧一代贡献出34亿美元,其中69万人住在四、五星酒店,约87.5万人使用当地汽车租赁服务。29%的受访者表示他们每次出行开销在1469美元(约合1万元人民币),另外约23%的受访者每次花2939美元(约合2万元人民币)。

中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada 中国财经观察网www.xsgou.com

再来看看中国千禧一代计划的下次出行地点,法国、意大利、德国和英国名列前四,瑞士位于第五位。纽约、洛杉矶、西雅图、华盛顿和旧金山则是年轻人未来12个月内想要到访的美国城市。

一些比较明智的奢侈品牌早就开始使力,抓住这个机会吸引中国千禧一代,目的是将他们逐渐培养为各自忠诚用户。

相比父母或祖父母一代,他们更向往自由行,精通并热爱社交媒体。这也就不难理解,为什么越来越多奢侈品牌愿意在社交媒体上下苦工。数字研究机构L2的一份报告显示,在目前已进入中国市场的107个奢侈品牌中,92%的品牌已开通微信公众号。而2014年末,这一比例仅为5%。

虽然没有登陆天猫和京东,Dior倒是通过公众号开放定制服务,譬如去年售价2.8万元一只的LadyDior七夕限定款手袋。

中国千禧一代出国最爱去哪儿血拼?Dior和Prada 中国财经观察网www.xsgou.com

在L2中国数字领域表现最好的奢侈品品牌榜单上的第一名——Burberry从2016年起,对其中国电商渠道进行调整。在百度搜索引擎的成衣和配饰方面,Burberry是付费搜索曝光度最高的奢侈品品牌,同时也是移动端的配饰品牌中付费搜索曝光度最高的。

排名第三位的Coach和第五位的Gucci亦出现在i2i的名单中。在各大线上论坛的提及率排名中,Gucci仅次于LouisVuitton,同时也是新浪微博上讨论热度最高的品牌之一,与歌手李宇春之间的合作也为他们增加了更多的曝光度。Gucci还在中国推出了一款App,并重新发布了官方的网站,改进了搜索和导航功能。

另一方面,奢侈品牌也正努力翻新门店,好让销售空间成为中国观光客的必达站,如果能变成自拍圣地也不错。

为此,品牌最常见的手法是邀请知名建筑师或者室内设计师出马。此外,在店铺内辟出区域举办展览、开设咖啡厅、饮品店,或是引入VR、虚拟镜等技术......招数层出不穷。谁说买奢侈品,就仅仅是消费衣服鞋帽了呢?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行