移动客户端

核心提示: 去日本游玩,这3种美食不要错过
我们国家的经济发展很快,人们也越来越有钱了,很多人有钱了之后就想去旅游。相信很多人都想去日本旅游,去日本旅游就不能错过那的美食,

去日本游玩,这3种美食不要错过
我们国家的经济发展很快,人们也越来越有钱了,很多人有钱了之后就想去旅游。相信很多人都想去日本旅游,去日本旅游就不能错过那的美食,今天我来介绍几种日本的代表性美食,大家不要错过。

一、寿司

简介:

一说起日本的美食,相信很多人会首先想起寿司,在日本,寿司是一种传统的美食,它的主要原料是加了醋的冷饭。因为日本是个岛国,所以寿司中怎么能少的了海鲜呢?所以除了米饭,寿司中也会有各种海鲜、鱼肉等等,再搭配上各种蔬菜,吃起来特别鲜美。寿司既可以当做正餐,也可以当成小吃,种类非常多。因为配料和制作方法各不相同,所以寿司的价格差距也非常大。

分类:

相信很多中国人对寿司的分类没有什么概念,其实寿司是可以分为两大派别的,一种是江户派,握寿司,另一种是关西派的箱寿司。这两种寿司中,第一派最受欢迎,因为它没有借助任何工具,只是厨师用手握的方法做成的,这样能保证每粒米都饱满醇香。

二、幕之内便当

简介:

所谓的便当,其实就是盒饭,在他们日本称为 弁当 。日本的便当在最开始是非常简陋的,也就是一些握饭,放上点酱菜。到了江户中期,人们的生活水平提高了很多,所以这种便当也发展了起来。便当又分为了好多种类别,比如赏花便当,游船便当,观剧便当,郊游便当等等。

现在如果去日本旅游,就会发现很多地方都有幕之内便当,这种便当就是在指的观剧便当,在中场休息的时候食用。这种便当的特点就是菜肴比较多,所有受到了很多人的欢迎。

一般来说,这种便当买的最多的人就是上班族和学生了,在日本大家经常会看到这样的现象:一个穿着西服的上班族,一只手夹着公文包,一只手拿着便当。而且很多学生也会带着便当去学校,作为午饭食用。

三、生鱼片

简介:

生鱼片又称作刺身,和寿司一样,也是火到中国的日本美食。生鱼片的材料和做法非常有讲究,原件都是新鲜的海鱼或者是海贝,再以酱油和山葵泥作为蘸料。严格来说,生鱼片的发源地其实是中国,但是它现在已经成为了日本的代表。

生鱼片的口感非常鲜嫩,因为它的原料非常新鲜,而且除了切成片,基本没有任何加工。所以它的营养也非常丰富,各种维生素等营养物质没有任何流失,而且非常容易吸收。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行