移动客户端

核心提示: 9月9日报道 英媒称,食用鸡肉已经与较高的患癌风险产生关联了。这是这种白肉首次与癌症联系起来。 据英国《星期日泰晤士报》网站9月8日报道,来自英国牛津大学的研究人员

9月9日报道 英媒称,食用鸡肉已经与较高的患癌风险产生关联了。这是这种白肉首次与癌症联系起来。   据英国《星期日泰晤士报》网站9月8日报道,来自英国牛津大学的研究人员发现,食用鸡肉与患非霍奇金淋巴瘤(一种血癌)的风险增高有关,还会增加男性患前列腺癌的几率。
  报道称,这一发现可能给整个食品行业带来冲击波。英国人每年要吃13亿只鸡,平均每周吃两次。一直以来,鸡肉被普遍认为是替代红肉的一种健康选择。   这项发现是2006年至2014年对47.5万名英国中年人进行跟踪调查后得出的。调查分析了他们的饮食和后来所得的疾病。约有2.3万人患上癌症。   研究人员在英国《流行病学和公共卫生杂志》月刊上发表的一篇论文中说: 禽肉的摄入与恶性黑色素瘤、前列腺癌和非霍奇金淋巴瘤的患病风险存在正相关。这种正相关需要进一步的研究。
这是一项 关联性 研究,因此仅表明经常食用鸡肉的人罹患某些癌症的风险较高,但没有说明为什么会发生这种情况。这可能意味着禽肉含有某种致癌物,但也可能与禽肉的烹调方式有关(例如煎炸)。   众所周知,食用红肉会增加患某些癌症的风险。一种理论认为,红肉中的血液在被人体消化时会产生有毒的分解物。研究人员说: 摄入更多的红肉和加工肉类与患大肠癌的风险增加有关。红肉与乳腺癌和前列腺癌也存在正相关。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行