移动客户端

核心提示: 水煮甜玉米很受欢迎,不过有很多人发现,老远就能闻到香味,而且味道却跟自家锅里煮的不一样,甜味和香味都要浓一些,而且久煮不馊。原来是添加了一种叫做 玉米香精 的添加

水煮甜玉米很受欢迎,不过有很多人发现,老远就能闻到香味,而且味道却跟自家锅里煮的不一样,甜味和香味都要浓一些,而且久煮不馊。原来是添加了一种叫做 玉米香精 的添加剂。玉米香精是一种食品添加剂,有防腐作用。

区分方法:吃起来口感却很一般,也挺甜,像是糖类的甜味,但几乎品不出玉米特有的香甜。这种水煮玉米就是添加了玉米香精的香精玉米。

专家表示,在日常生活中如果经常食用这一类香精添加剂的玉米,它会对人体的肝、肾、大脑等等器官造成严重危害,对人体的胃肠功能伤害会更大,不但损害肠胃和肝脏等器官,还会造成慢性中毒,甚至致癌!切记要谨慎分别!

那么为何这一些商贩们会使用这一类的添加剂呢?我们通过实验证明:如果使用玉米香精的玉米,玉米粒会看上去很饱满,要比未添加的玉米大很多,引起顾客的食欲,而且这一类黄玉米会呈亮黄色,看起来很诱人,玉米粒有明显的甜味,还能让食物煮久了也不容易变馊。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行