移动客户端

核心提示: 色香味浓的几道家常菜 豆角炒肉片食材:长豆角200克,瘦肉100克。辅料:姜末少许,葱段3克,蒜末3克,料酒5克,生抽适量,胡椒粉少许,十三香少许,玉米淀粉少许,盐适量。

 色香味浓的几道家常菜

 

豆角炒肉片

食材:长豆角200克,瘦肉100克。辅料:姜末少许,葱段3克,蒜末3克,料酒5克,生抽适量,胡椒粉少许,十三香少许,玉米淀粉少许,盐适量。

做法:

1.豆角切成小段,瘦肉切成薄片,葱切段,姜切末,蒜拍碎,肉片加入适量料酒,加入适量蚝油,生抽胡椒粉,撒点十三香,加入少许淀粉抓匀让肉片有个底味。

2.豆角焯水煮熟,炒锅倒适量油放点肥肉,瘦肉上切下来的,这样炒菜比较香,肥肉练出油就把它挑出来。

3.放入葱姜蒜用小火煸出香气,放入肉片开大火煸炒,肉片炒至变色加入适量生抽调味,放入豆角大火翻炒均匀。

4.加入少许盐快速炒匀即可出锅。

老南瓜炒腊肉

食材:老腊肉150克 老南瓜300克 姜片、蒜片、青椒圈、小米椒节、盐、味精、色拉油各适量。

做法:

1.老腊肉煮熟后,捞出来切成片;老南瓜削去皮后,切成厚片投入色拉油锅里,炸至断生便倒出来沥油。

2.锅留底油,先下腊肉片、姜片和蒜片煸香,再放入南瓜片、青椒圈和小米椒节,边炒边放盐、味精调味,翻炒匀便可出锅装盘。

酱香茶树菇

食材:茶树菇500g 、五花肉约80g、青椒红椒各一个 、姜2片、 大蒜(独蒜)半个 、豆瓣酱一勺、 老抽、 糖

做法:

1、茶树菇洗净处理好,沥水控干。姜切丝,蒜切片,青红椒切条,五花肉薄片。炒锅烧热倒入少许油,烧五成热放入五花肉煸至发黄。

2、煸好的五花肉拔一边,放入姜蒜炒香。放入茶树菇翻炒3,5分钟,放入大半勺豆瓣酱,翻炒均匀。

3、中火焖几分钟,中途也翻一次。茶树菇炒下会出水,不用另外加水。然后转大火,加入青红翻炒均匀。加入少许老抽上色,少许糖提鲜,翻匀关火。

凉拌金针菇

食材:金针菇1把、黄瓜1根、红椒1个、醋3茶匙、葱花少许、蒜2瓣、水1大杯、香油2茶匙、白糖少许、油辣子适量

做法:

1、用剪刀减去金针菇的根蒂部分,再反复冲洗干净,较长的金针菇可以从中间剪开。红椒去籽后切细丝备用。

2、锅中加水,加1勺盐,烧开后下入金针菇和红椒丝,煮1分钟,关火。只需1分钟,金针菇很易熟,时间煮长了反而容易塞牙的。

3、将金针菇和红椒丝浸入准备好的凉开水中,待金针菇冷却后,捞起,沥干。最好将金针菇用手挤挤,将水挤干些。

4、蒜和葱切末,加香醋,香油,少许糖,油辣子拌均匀备用。黄瓜去皮切丝,黄瓜容易出水,准备这道菜时,到最后再切黄瓜,随吃随拌。

5、将金针菇、红椒丝,黄瓜丝跟调好的汁拌均匀即可装盘啦!辣味和酸味根据自己喜好来调整即可。

做法

1.把对虾用清水浸泡

2.把虾去皮,去头尾,用刀皮开,把虾黑线摘除,把虾仁片皮为三段,即为虾段。

3.放入少许盐、黄酒、胡椒粉、姜未腌制10分钟

4.放入白面、淀粉

5.用筷子搅拌均匀

6.支锅,放入色拉油500克,烧至六七成热时

7.放入虾段开始炸

8.虾段炸至金黄色捞出沥干

9.放入盘中,这时颜色发淡

10.把油锅浮渣捞出,重新把虾段放入锅中炸第二次,炸至金黄色捞出,成色。

做法

1.牛蛙切块,加姜末、料酒、盐腌10分钟。

2.准备干红椒、花椒,圆葱头切小块,姜、蒜切片,青、红椒切斜刀,

3.把干红椒、花椒小火煸香。

4.下姜、蒜、圆葱头炒香。

5.下牛蛙快速翻炒2分钟。

6.加适量盐、料酒、生抽、半碗水,翻炒均匀。

7.下青、红椒焖5分钟即可。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行