移动客户端

核心提示: 美食:莲藕炒木耳,凉拌豇豆角 莲藕炒木耳材料: 莲藕一只、猪肉150克、黑木耳100克、葱、姜、泡辣椒、盐、醋、白糖、水淀粉、料酒、十三香、味精;做法1.莲藕削皮,木耳用

 美食:莲藕炒木耳,凉拌豇豆角

 

莲藕炒木耳

材料: 莲藕一只、猪肉150克、黑木耳100克、葱、姜、泡辣椒、盐、醋、白糖、水淀粉、料酒、十三香、味精;

做法

1.莲藕削皮,木耳用凉水泡发后洗净,撕成小朵。五花肉一块;

2.五花肉去皮,切成薄片(最好冷冻一下再切,可以片的更薄一些),用料酒、一点生抽、盐、十三香、味精、水淀粉码味,提前腌制10来分钟,起到入味、嫩肉、去腥的作用;

3.莲藕切成薄片;切好的莲藕不马上炒的话,最好泡在清水中,不易氧化变黑;锅内倒入少许油,油热后,将生姜片、葱段、泡辣椒丢进去煸出香味;倒入码好味的肉片;翻炒至肉色发白;再略炒5、6下,盛出;下入莲藕片;两勺醋;一勺白糖;半勺盐,快速翻炒均匀;

4.炒的时候,如果感觉有点儿干,可以稍微淋入少许清水;放入黑木耳;继续大火炒匀;最后倒入炒好的肉片,翻炒4、5下即可盛盘上桌

凉拌豇豆角

材料:豇豆角200g、油适量、盐适量、蒜泥20g、蒜蓉辣酱20ml、香油适量

做法:1.选择鲜嫩的豇豆角掐去头尾洗净备用

2.新蒜一头去除外皮洗净切成细碎的小粒

3.蒜蓉辣酱备用

4.锅中做开水加少许盐食用油将豇豆角焯熟立即捞出冲凉,豇豆角切寸段

5.撒入蒜粒,淋入蒜蓉辣酱,加少许香油即可

香菇西兰花

材料:西兰花一颗,香菇12朵,酱汁料,蚝油半汤匙,生抽一汤匙,盐适量,鸡粉适量,淀粉适量,水适量。

做法:

1、香菇用水泡发,取一个碗,放入半汤匙蚝油、一汤匙生抽、适量的盐、鸡粉、淀粉加水调成酱汁备用。

2、香菇洗净切成条状,西兰花洗净切成小朵备用。

3、锅中放入适量的清水烧开后,放入适量的油和盐,放入西兰花焯熟后捞出沥干水分。

4、把西兰花围着盘子摆放成圆形,锅中倒入适量的油烧热后放入香菇翻炒至变色。

5、加入刚才调好的酱汁,翻炒至酱汁浓稠,大火收汁后倒入西兰花中间,可在表面撒些葱花装饰。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行