移动客户端

核心提示: 妈妈常做的几道菜,营养美味 白玉莲藕原料:莲藕 1节;调料:盐少许、糖2大匙、白醋2大匙;做法:1.莲藕洗净去皮切薄片,再切成十字型。2.炒锅入油烧热,放入莲藕片与所有

 妈妈常做的几道菜,营养美味

 

白玉莲藕

原料:

莲藕 1节;

调料:

盐少许、糖2大匙、白醋2大匙;

做法:

1.莲藕洗净去皮切薄片,再切成十字型。

2.炒锅入油烧热,放入莲藕片与所有调味料翻炒,炒至入味即可盛盘。

跳跳蛙

原料:牛蛙2只 芋儿400克 泡酸菜150克 小米椒节20克 豆瓣酱20克 泡椒碎、泡姜粒、青花椒、葱节、葱花、盐、料酒、胡椒粉、味精、生粉、香料油、色拉油各适量

制法:

1.牛蛙治净后斩成块,纳碗加少许的胡椒粉、盐、料酒和生粉抓匀;芋儿治净,入蒸箱蒸至软熟,取出放在窝盘里垫底;酸菜切成粗丝。

2.净锅放油烧热,先下牛蛙过油后倒出沥油。锅留底油,下小米椒节、泡椒碎、泡姜粒、酸菜丝炒香后,再放豆瓣酱炒香,掺入适量的清水熬出酸香味后,再加盐、味精调味,然后下入牛蛙块稍煮,起锅盛在垫有芋儿的大窝盘里,随后撒上葱节和青花椒。

3.另取净锅放香料油烧热,起锅淋在盘中青花椒上炝香,最后撒上葱花即可上桌。

薄荷羊肉

原料:

羊肉1000克,薄荷叶50克,白萝卜100克,生姜20克,葱20克,陈皮10克,香菜50克,芹菜50克。

调料:

料酒20克,香叶10克,白芷5克,盐5克,生抽10克,甜面酱30克,辣椒酱30克,生粉50克。

制作:

1、将羊肉切厚片,洗净后浸泡水中2-4个小时,捞出放入锅中加清水,下入以上辅料、调料后大火烧开,去掉血污和膻味后,小火煮制45分钟,取出待用。

2、锅中加入色拉油烧至210度,再把煮好的羊肉拍匀干生粉,下进油锅炸至外脆取出,再把鲜薄荷叶炸干,锅留底油,把羊肉和薄荷叶放进一起翻炒均匀即可。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行